Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Я в пожарные хочу — пусть меня научат!

3 сентября 2012Архив
Поделиться:

Какое отношение имеет к пожарам оса, как взобраться наверх по лестнице-палке и сколько секунд нужно пожарному на подготовку к выезду, — всё это теперь знают наши подопечные. В воскресенье пациенты сразу трёх больниц побывали на экскурсии в пожарной части № 56.

Мальчишки и девчонки до последнего момента не верили, что им разрешат посмотреть на настоящие пожарные учения и даже дадут посидеть за рулём машины с мигалкой, но всё это оказалось правдой. Впрочем, сначала дети узнали о том, что чаще всего причиной пожара становится человек, а самая лучшая мера борьбы с огнём — борьба с собственными вредными привычками.

Специалисты по борьбе с природными пожарами из Greenpeace рассказали ребятам, почему при пожаре важно спасаться в низине, а не на горе. Объяснили, что уходить от огня лучше всего не по ходу ветра, а поперёк, но главное, — следует первым делом вызвать пожарных. По сигналу учебной тревоги на первый этаж станции мгновенно спустилась дежурная команда и мы узнали, что настоящий пожарный умеет одеваться за 19 секунд, вязать самый крепкий узел за 3 и может оказаться на четвертом этаже вашего дома меньше, чем за полминуты! Ребята с замиранием сердца следили за тем, как настоящие герои молниеносно взбираются на крыши, обычная с виду железная палка превращается в спасительную лестницу, а к взлёту готовится 30-метровый подъёмник. В этот день подняться в небо смог каждый и от восхищения ребята не находили слов.

Но и это было не всё — детей научили тушить природные пожары не только водой, но и воздухом. А пожары городские — ещё и пеной с мыльными пузырями. Показали скафандр, в котором пожарный может работать при температуре до 600 градусов. А под конец экскурсии каждый получил возможность почувствовать себя героем — дети выпускали мощные струи воды из «Осы», своего рода водного пистолета, и, конечно, смогли посидеть за рулём пожарной машины. Абсолютно все ребята признались, что не могли даже представить себе, что работать спасателем — так увлекательно, интересно и даже восхитительно. Оказалось, ежегодно пожарные принимают участие в особых спортивных состязаниях и теперь мы знаем, что это мероприятие не пропустим ни за что. Мы были очень рады побывать на необыкновенной экскурсии и надеемся, что это начало долгой дружбы.

За организацию мероприятия мы от всей души благодарим Главное управление МЧС России по г. Москве, коллектив пожарной части №56 ЮЗАО г. Москвы и лично начальника 56 пожарной части майора Олега Николаевича Осипова за предоставленную возможность побывать на экскурсии и великолепно организованную программу. Мы также благодарим специалистов по борьбе с пожарами Greenpeace, а также Анну Баскакову.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari