Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Важные траты

16 сентября 2012Архив
Поделиться:

Когда мы только начинали собирать деньги на лечение наших подопечных, любой разговор с благотворителем начинался с объяснения, почему, собственно эти деньги собирает фонд, а не дает государство.

Сегодня уже никому не кажется дикой мысль о том, что ни одно государство в мире не может лечить от рака без благотворительной помощи. Слишком технологичная, передовая и, скажем так, актуальная эта область медицины. К чести наших соотечественников надо сказать, что несмотря на подобные вопросы к нам и к государству, они никогда не оставляли без помощи конкретных пациентов. Все наши дети и молодые взрослые, все, кому мы просили помочь, получали и получают эту помощь.

Сложнее обстоит дело с клиниками: невероятно сложно просить и собирать пожертвования на федеральную или городскую больницу, у которой, естественно, есть государственное финансирование и нет больших голубых глаз или длинных косичек. И хотя проблемы больницы в конечном итоге ложатся на плечи пациентов, тем не менее, убедить частное лицо оплачивать реагенты для лабораторий, кровати в палаты, инфузоматы для отделения, очень трудно. К счастью, выход всегда находился: например, жертвовать на подобные расходы приучены компании. Сначала западные, а теперь уже и российские, компании охотно откликаются на просьбы о финансировании целого направления или проекта.

Одним из таких проектов, требующих немалых затрат, является закупка расходных материалов и реагентов для различных лабораторий, в том числе лаборатории патоморфологии в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Эта уникальная лаборатория ведет диагностическую работу не только для Центра, но и является главной референсной лабораторией для большинства других онкогематологических клиник России. Некоторые диагнозы (например, точная верификация лимфомы) в нашей стране можно поставить только в этой лаборатории. Ежедневно там проводятся десятки различных исследований, которые помогают вовремя поставить правильный диагноз больным детям со всей страны.

Насколько это важно, судите сами: совсем маленькому Егору С. из Улан-Удэ по месту жительства поставили диагноз капиллярная гемангиома, прогнозы врачей были вполне обнадеживающие. Но шли месяцы, образование росло, а вовсе не рассасывалось, как ожидалось, и было решено пересмотреть гистопрепараты. В лаборатории ФНКЦ был поставлен другой диагноз — инфантильная фибросаркома, который требует оперативного вмешательства. Были упущены месяцы драгоценного времени.

К сожалению, современное государственное финансирование не позволяет региональным больницам оплачивать такие исследования в федеральную клинику. В результате, чтобы провести верификацию диагноза, за исследование должны платить родители пациентов. Стоимость одного исследования, в зависимости от его сложности, может составлять от 1 000 до 22 000 рублей. В эту сумму входит как оплата работы высококвалифицированных специалистов, так и дорогостоящие расходные материалы и реагенты. Только на лето лаборатории необходимо было закупить реагентов и расходных материалов больше чем на 3 млн рублей.

Фонда открыл проект, цель которого — поддержать работу таких уникальных лабораторий. Конечно, можно было бы зайти с другого конца, и просить деньги для каждого конкретного пациента, который стоит за каждым анализом, но к счастью, на нашу просьбу поддержать проект откликнулась Международная нефтесервисная группа ERIELL, которая пожертвовала всю сумму, необходимую для работы лаборатории по сентябрь включительно. Мы благодарим компанию ERIELL, и рады каждому единомышленнику: на наш взгляд, это самый верный подход к решению проблемы. Ведь поддержка целого направления работы позволяет оказать помощь всем пациентам, в данном случае, тем, кому необходимо поставить диагноз, а главное, сделать это незамедлительно. Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari