Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Миссия выполнима

19 сентября 2012Архив
Поделиться:

Мы открываем сбор средств для Андрея Штрека, Матвея Бурлакова, Арины Шестериковой в рамках проекта фонда «Незарегистрированные лекарства». Всего у нас порядка 125 пациентов, кому нужно покупать и ввозить лекарства из-за границы. Разным детям врачи назначают разные «орфанные» препараты. Андрею Штреку из Центра детской гематологии нужен «Фастуртек» и «Метотрексат», Матвею Бурлакову из московской РДКБ — «Рапамун» (стоимостью 286 500 рублей), а Арине Шестериковой из Пермского онкоцентра — «Лизодрен» (155 000 рублей), все лекарства надо покупать и везти из-за границы, всем лекарства нужны, как говорится, «вчера». Проект действует постоянно, так что излишки средств, собранных для этих троих детей, будут потрачены на всех, кто получает помощь в рамках этого проекта.

У шестилетнего Андрюши Штрека лимфома Беркитта — болезнь, борьба с которой похожа на остросюжетный фильм. Чтобы победить врага, Андрею нужно самое современное оружие.

В Москву Андрей буквально влетел на машине с мигалкой — «как спецагент!» — хвастается мальчик. Опухоль у него обнаружили в больнице Можайска, куда мама привезла Андрюшу с жалобами на боли в животе. Сына срочно увезли на операцию...а вскоре, с воем сирены и сигнальными огнями, Андрей мчался в Центр детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ). Здесь по образцу опухоли врачи поставили диагноз лимфома Беркитта и миссия началась.

Лимфома Беркитта — это опухоль-рекордсмен. Буквально за сутки она может увеличиться вдвое – новообразование растет в прямом смысле на глазах — зажимает внутренние органы, перекрывает сосуды и вызывает совсем нешуточные боли. Отсюда спешка врачей, желтая машина реанимации «как у спецагента» и срочная потребность в лекарствах.

Обычно мы ищем препараты в аптеках, потом заказываем доставку и ждем, когда закончатся все таможенные процедуры… но сражение с лимфомой Беркитта происходит, что называется, в «реальном времени». К началу следующего курса препарат обязан быть в больнице — даже если срок введения подойдёт в три часа ночи, врач будет на месте и введет лекарство минута в минуту — нельзя сдать ни одной позиции.

-Без волос тебе хорошо! – пытаюсь завязать разговор я.
-Такая мода,- пожимает плечами Андрей, и, видя моё недоумение, снисходительно добавляет. – В коридор выгляни.

Волос Андрюша лишился на первом же блоке агрессивной химиотерапии — мама, не таясь, объяснила сыну, что «миссия» продлится почти до весны. Тот округлил глаза, надолго замолчал, а потом прошептал: «Нужен Рекс».

Плюшевого Рекса перед прибытием «на место» стирали в спирте больше трехсот раз. У мамы была попытка незаметно подменить игрушку на новую, но бдительный Андрей фокус раскусил, поэтому старого пса приходится чуть ли не ежедневно чистить от всевозможных микробов. Андрей считает, что Рекс — его талисман и только он поможет справиться с болезнью.

Мы вместе с врачами считаем, что справиться с болезнью Андрею помогут зарубежные препараты «Фастуртек» и «Метотрексат». Эти лекарства стоят 500 000 рублей и отсчет уже идет — следующий курс лечения должен начаться в последние дни сентября. Мы объявляем сбор средств для спецагента Андрюши в рамках проекта «Незарегистрированные лекарства», потому что точно знаем — «Фастуртек», «Метотрексат» и Рекс, конечно, помогут только в одном случае — если у нашего героя будет надежная команда. Вы.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari