Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Пакет молока

11 октября 2012Архив
Поделиться:

Даня Агеев сидит на стуле в ослепительно-белом коридоре больницы и болтает ножками. В пять лет дети, как правило, уже хорошо представляют себя взрослыми: кем станут и как будут выглядеть, как назовут свою собаку и на какой машине поедут её покупать…

Даню же занимают совсем другие мысли. Несмотря на то, что ему пять лет, Даня не больше метра и весит, как ведро картошки. Впрочем, и это большое достижение.

— Он родился семимесячным. Весил кило триста и такой крохотный был, что мы прозвали его «пакет молока», — говорит мама Дани.

В два года пакет молока привезли в больницу — сначала дома, в Казани. Затем уже в Москве. С диагнозом «миелодиспластический синдром» единственный вариант лечения — пересадка костного мозга, и Даня с вашей помощью успешно прошел через эту процедуру весной. С той поры донорский костный мозг борется за своё (а значит, и за Данино) существование. С вашей помощью мы уже покупали для Дани современные лекарства, благодаря которым шаг за шагом мальчик приближается к осуществлению своей заветной мечты.

— Даня, сколько тебе лет?
— Я большой.
— А большой это сколько?

Даня задумывается и показывает рукой рост своей мечты. Явно выше реального. Вся жизнь маленького Дани уже очень давно проходит в больнице. Если грустно, Даня не выходит из палаты — лежит лицом к стене. Если настроение хорошее, просит маму надеть на него самые красивые брючки и поднести к зеркалу. Даже если Даня встанет на стул, до зеркала ему пока не достать.

Собственно, по этой причине у Дани на данный момент есть только две мечты. Первая — когда грустно, лежать в своей постели, дома. А вторая — вырасти. Но до тех пор, пока он вынужден лечиться и ежедневно вытравлять болезнь химиопрепаратами, об этом не может быть и речи. Сейчас Даня борется с грибковой инфекцией. Для этого врачи прописали ему противогрибковые препараты «Вифенд» и «Амфолип» на сумму 372 000 рублей.

Сам Даня в лечении и лекарствах, конечно, ничего не понимает, ему всего 5 лет (эту круглую дату он, кстати, тоже отметил на больничной кровати). Но каждое утро он начинает с того, что просит маму поднести его к зеркалу, и спрашивает:

— Мама. Я хоть чуть-чуть вырос?

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на приобретение противогрибковых препаратов. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.
Вы так же можете передать деньги или лекарство непосредственно родителям пациентов. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы расскажем как это сделать.
Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Безвозмездное пожертвование на приобретение противогрибковых препаратов».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari