Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Не стало Егора Попова

11 октября 2012Архив
Поделиться:

Вчера днём в родном городе Уфа умер Егор Попов.

Мужественный, заботливый, остроумный, благодарный... вот лишь некоторые из качеств этого мальчика.

Егор очень старался оберегать свою маму от излишних переживаний и слёз, от недосыпа и ненужных мыслей. Например, он часто страдал бессонницей и по ночам притворялся спящим: чтобы мама лишний раз не бежала за «сестрёнками» или «прекрасными девушками» (так ласково он называл ординаторов). Когда в очередной раз разговор сам собой переходил на медицинские темы, резко переключался ... на сирень (и как она уже отцвела, и какие же сорта есть в Уфе и что-то ещё одному ему известное).

Когда уже заговорили об отправке домой, то последнее слово было за ним. Он хотел вернуться и осуществить свои желания: подарить маме большой букет роз, научиться печь бабушкины беляши, поддержать классную руководительницу и навестить друга в уфимской больнице.

С тех пор как Егор уехал, мы старались созваниваться каждый день: за это время он стал миллионером (заработал в игре в «Монополию»), прочёл свои любимые книги и пересмотрел фильмы (он очень ценил отечественные картины о войне),и всякий раз передавал приветы врачам, ребятам и друзьям волонтёрам. И только во вторник он не смог ничего передать...

Светлая память тебе, Егор.

Миша Ковалёв

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari