Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Репортаж Вити Деревянченко о спектакле

11 октября 2012Архив
Поделиться:

Совсем недавно в Российскую детскую клиническую больницу с выступлением приезжал театр «НАДЕЖДА». Представление настолько вдохновило наших ребят, что один из них решил написать об увиденном репортаж. Читайте!

Дорогие друзья!

Ни для кого не секрет, что наши волонтёры зачастую устраивают для детишек праздники и приглашают гостей в отделения больниц. И в эту субботу в очередной раз в пансионат РДКБ пришли гости. Ими стали актеры народного театра игры «НАДЕЖДА». Ребята показали увлекательную музыкальную сказку «Загадка Курочки Рябы». Вообще-то в пансионате РДКБ регулярно проводятся представления, но многим показалось, что субботнее было особенным. Это было действительно динамичное, музыкальное, живое и современное шоу.

Известная всем детям сказка про курочку Рябу была переделана на современный лад. Привычные персонажи этой и других русских сказок: дед, баба, курочка Ряба, золотое яичко (в исполнении обаятельной девушки), мышка, дуб (златая цепь на нём), учёный кот (что ходит по цепи кругом) исполняли узнаваемые музыкальные номера. Неожиданным стал мини-степ номер, который актер Илья Венидиктов умудрился исполнить на больничном линолеуме.

Особый восторг вызвал у детей Кот учёный: «Мне очень понравилась игра Романа Кузнецова, игравшего кота. Артистичность актера была видна невооруженным глазом. Остальные актеры тоже сыграли ярко и эмоционально», - поделился своими впечатлениями один из ребят.

Стильные красочные костюмы актеров привлекли не только малышей, но и подростков. По улыбкам детей стало ясно, что сказка удалась. Взрослые тоже были очень довольны игрой актеров и были щедры на аплодисменты. Со счастливыми улыбками актеры покинули пансионат.

Большое спасибо всем актерам! Самое главное — их игра зарядила детей позитивными мыслями и вдохновила на творчество.

Витя Деревянченко

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari