Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Виолетте нужна помощь

24 октября 2012Архив
Поделиться:

Виолетте Эрень нужна пересадка костного мозга. Процедура и сложная, и дорогая. Виолетта, хоть ей всего четыре, о всех рисках знает прекрасно. А ещё она знает, что без пересадки ей из больницы не выйти никогда.

Зам. главного врача — Виолетта Эрень.

На ножке капельницы, подперев рукой подбородок, громко вздыхает от скуки четырёхлетняя Виолетта. Чуть только в коридоре появляются незнакомые люди, вскакивает, ставит руки в боки и веско заявляет:

— Доблый вечел вам! Стойте там! Помойте луки!
— А в куклу хочешь поиграть?
— Ну?! — радостно вопит Виола. — Хочу, конечно! Плоходите!

В Москве Виолетта лечится уже почти 2 года. Сегодня у неё будничное переливание крови — от ключицы к капельнице тянется кроваво-красная трубочка и надо бы сидеть смирно. Но появились гости. Да ещё и с куклами. Как тут удержаться!

— Фотографироваться будем?
— А давай! — Виолетта на бегу криво напяливает очки, причесывается пальцами, и голосит. — ИЛЯ ЛАВИЛЕВИЧ!!!

Доктор Илья Равильевич тотчас вылетает из процедурной, чтобы сняться в обнимку с влюблённой Виолеттой. Виола обожает всех своих врачей без исключения. Она не то чтобы мечтает стать врачом, она даже не рассматривает иного варианта, кроме как стать именно Илёй Лавилевичем. Виолетта человек конкретный, поэтому у неё уже есть пять (!) докторских чемоданчиков, включая огромную врачебную тележку. Здесь и игрушечные шприцы, и ляйтунги, и бинты, и ватки… а ещё у девочки есть настоящий костюм доктора. Так что каждое утро Виола появляется на процедурах во врачебном халате и с тележкой. Все свои назначения она знает наизусть и как только кровь в пакетике для переливаний заканчивается, поправляет очки и кричит через плечо Илье Равильевичу: «И не забудьте "Тавегилу" мне! Ноль-пять!»

От апластической анемии Виолу лечили сперва «Атгамом», затем «Циклоспорином». Ни одно из лекарств не помогло, поэтому Виолетте назначили пересадку костного мозга. Иначе кроветворение в организме уже не восстановить. Поскольку ни братьев, ни сестёр у Виты нет, поиск донора начали в международном регистре Стефана Морша. Недавно донора нашли. Теперь осталось найти 738 000 рублей для его активации.

Пока Виола поражает отделение танцами — запрыгивает с разбегу на ножку капельницы и под собственные песни по-балетному трясёт ножкой — можно пообщаться с мамой:

— Всем детям с низкими анализами врачи строго объясняют: прежде чем взять что-то в руки, нужно всё спрыснуть спиртом или помыть с мылом. Виола это не просто усвоила, она уже не мыслит иначе. На день рождения хотела куклу, которую можно мыть. Конечно, такую куклу мы ей подарили. Весь свой праздник Виола в ванной намыливала и смывала. Намыливала и смывала… После праздника мы убрали со стола — опять нет Виолетты. Нашли на кухне, она холодильник драила. Его же все руками трогали. Не стерильно.

Трансплантация Виолетте назначена на 20 ноября. Когда трансплантат приживётся, девочка сможет забыть о мытье кукол и холодильников, о переливаниях крови и «Тавегиле» по ноль-пять. Ну, и, конечно, серьёзно обдумает перспективы работы бок о бок с Илёй Лавилевичем.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на оплату поиска и активации донора костного мозга. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Вы также можете передать деньги непосредственно родителям пациентов. Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Безвозмездное пожертвование на оплату поиска и активации донора костного мозга».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari