Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Обзор прессы

1 ноября 2012Архив
Поделиться:

В разгар осени в детских отделениях подопечных фонду больниц появились новые выпуски газет. Однако, этим волонтёры не ограничились. В октябре свет увидел первый выпуск газеты особого назначения «Волонтёрский взгляд». Приглашаем вас прогуляться по страницам самой доброй прессы на свете.

Выходящий в НПЦ мед.помощи детям в Солнцеве журнал «Слово детям» беседует с любимым другом детей и волонтёров, 14-летним Васей Поповым. Талантливый художник, спортсмен, собаковед и просто красавец Вася рассказывает корреспонденту о своей хитрой таксе Тихоне, о встрече с ядовитой змеёй и, конечно, о творчестве. Вася стал одним из главных авторов прошедшей в марте художественной выставки фонда, так что поговорить с ним о картинах — честь особая.

Интервью журналу на этот раз дали и любимые клоуны отделения ФаСолька и Пупоня. Оказалось, в их жизни есть место не только розыгрышам и фокусам, но и вполне серьёзным профессиям. Интервью с кудесниками смеха и улыбок читайте на страницах нового выпуска.

Газета детского отделения Центра рентгенорадиологии «Радиоточка» выбрала своей темой лучшие моменты многочисленных творческих занятий. В свободное от лечения время обитатели отделения создали бусы, поделки из шишек, цветы и многое-многое другое.

Журнал «Морозовка», который выпускает волонтёрская группа Морозовской больницы, почти полностью посвящён футболу. Эксклюзивное интервью спец.кору дал бывший пациент (а теперь уже успешный футболист) Кирилл Цыганков. На летних Играх победителей Кирилл стал одним из лучших игроков футбольного турнира, но оказалось, этим его таланты не исчерпываются. Кирилл рассуждает о мороженом, драках, книгах и… В общем, с ним есть о чём поговорить. Буквально по косточкам разбирают весь Российский чемпионат по футболу и его самых заметных игроков мальчишки и даже девчонки из отделений гематологии и нейрохирургии больницы. А мамы наших подопечных, как обычно, делятся самыми интересными рецептами своих родных мест. Не пропустите!

Журнал «Тромбоцитик», который издают дети и волонтёры отделения гематологии-1 Российской детской клинической больницы, вспоминает самые яркие события лета и начала осени, а их было немало! В гости к Вале Шакаловой приходил любимый певец Николай Расторгуев. Аня Александрова взяла интервью у певицы Пелагеи. Певица поделилась с нашим спецкором не только ближайшими творческими планами, но и смешными историями. Узнать о том, почему коллеги зовут Пелагею «Парамоновной» и как творчество певицы сказывается на хрупкой психике её кота можно узнать прямо со страниц «Тромбоцитика».

Поразмышлять на тему исполнения желаний предложили детям друзья-волонтёры… и выяснили, что если бы Артём Лобачёв был королём, то сразу переквалифицировался бы в гонщика. Юля Колокольчикова обязательно стала бы ездить на BMW, ну, а как видят своё царственное будущее другие дети отделения читайте в фантазии на тему «Если б я был король».

Новый номер «Тромбоцитика» радует рассказами о бывших пациентах отделения, которые в этом году пошли в школу. Вспоминает сразу несколько весёлых «Кругосветок» и представляет новую рубрику «Комиксы» от Юли Колокольчиковой.

Ну, а на днях волонтёры всех больниц получили по электронной почте выпуск шуточной листовки «Волонтёрский взгляд». Должна же и у волонтёров быть своя газета? В первом номере, представленном на смех широкой общественности, главный редактор (волонтёр РДКБ Саша Кадук) рассуждает о наболевшем, по-доброму смеется над соратниками и, конечно, признаётся в любви своей целевой аудитории. Мы не удержались, и немного процитируем:

Итак, Вы волонтер, если…
1. Надеваете бахилы вместо носков.
2. С вашего лица никогда не сходит улыбка.
3. Пытаетесь поиграть с незнакомыми детьми.
4. Танцуете и поете в обеденный перерыв.
5. Свадебный тамада вызывает у вас усмешку.
6. При себе всегда есть упаковка с масками. На всякий.
7. Можете сварить не только борщ, но и мыло.
8. Придя на прием к врачу, интересуетесь насчет самочувствия других пациентов.
9. Время от времени пьете чай со знаменитостями.
10. С интересом посещаете магазины игрушек.

Подписаться на эту рассылку можно, исключительно приобщившись к команде волонтёров нашего фонда.

Мы благодарим всех, кто участвует в создании газет и журналов и, конечно, отдельное спасибо компаниям BP и Sanoma Independent Media за поддержку выпуска печатных изданий отделений.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari