Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Детский хоспис будет!

23 ноября 2012Архив
Поделиться:

Дорогие друзья! У нас с вами очень хорошие новости — детский хоспис в Москве будет! Правительство Москвы предложило на выбор 8 участков земли под строительство детского хосписа. Огромное спасибо СМИ за освещение проблемы, читателям за поддержку и подписи, мэрии за столь быстрый ответ.

Новости о выделении земли для детского хосписа уже появились на сайте «Эха Москвы» и РИА-новостей. Мы же хотим привести слова Чулпан Хаматовой из ее блога на «Эхе»:

«Дорогие друзья! Из сообщений на "Эхе" вы уже знаете, что у нас хорошие новости. Московские власти обещали нам помочь с участком земли и зданием для будущего детского хосписа.

В четверг вечером мы встречались с заместителем мэра Москвы Леонидом Михайловичем Печатниковым и с руководителем Департамента здравоохранения Москвы Георгием Натановичем Голуховым. Была Ингеборга Дапкунайте и представители фонда помощи хосписам "Вера", была Диана Владимировна Невзорова, главный врач Первого московского хосписа, и сотрудники нашего фонда "Подари жизнь".

Нам предложили восемь адресов в Москве, где расположены здания, принадлежащие социальным департаментам города. Эти здания, по словам Леонида Печатникова, сейчас не используются и нуждаются в капитальной реконструкции.

Нам предстоит получить ордера на осмотр зданий и в ближайшее время объехать и посмотреть на предложенные дома. Надо понять, в каком месте все-таки лучше строить хоспис. Важно всё: и наличие коммуникаций, и участок земли, чтобы устроить сад и детскую площадку. Потом предстоит оформить бумаги о передаче здания в долгосрочную аренду фондам, надо будет сделать проект, организовать стройку, начать формировать команду будущего хосписа. Работы много, и ответственность большая, но это впереди.

Мы благодарим «Эхо Москвы» и его слушателей за поддержку. Мы благодарны Правительству Москвы за молниеносную реакцию на наше обращение. Начинается новая страница в истории хосписного движения в Москве – детский хоспис. И это благодаря всем вам.»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari