Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Фонду 6 лет!

26 ноября 2012Архив
Поделиться:

Сегодня фонду «Подари жизнь» исполняется 6 лет! Столько лет мы вместе с вами помогаем пациентам, их семьям и врачам бороться с раком. За это время у нас выросли не только года, тех, кто поддерживает нас, стало тоже гораздо больше. Обычно мы не принимаем подарков в свой день рождения, но в этом году что ни новость, то подарок — строится первый реабилитационный центр для наших детей, наконец-то найдена земля для детского хосписа, Центр крови начинает работать по субботам.

Многое из того, что мы начинали делать на ощупь, наши первые шаги и идеи, стали целыми направлениями, например, помощь пациентам в получении авиабилетов к месту лечения или проживания. Покупка и ввоз незарегистрированных лекарств, в начале нашего существования больше похожие на контрабанду, приобрели вполне легальные процедуры оформления и, главное, доставки. О чем мы точно могли только мечтать в самом начале — это семинары и конференции, и вот уже второй год подряд нам удается провести обучающий семинар для наших коллег из регионов. Пообщавшись друг с другом и узнав много нового и полезного, люди разъезжаются по своим городам с горящими глазами. Это значит, пациенты смогут получить помощь и поддержку и у себя дома. В этом году вместе с фондом «Вера» мы открыли «Благобутик». Стал доступен еще один вид цивилизованной благотворительности, давно существующий во всем мире — благотворительный магазин.

Наверное, больше осталось нерешенного, еще не сделанного, например, по-прежнему в России нет единого канцер-регистра или банка неродственных доноров костного мозга, по-прежнему в реанимации не пускают родных, а качественное и быстрое обезболивание в домашних условиях практически невозможно. Но задуматься об этом и взяться за эти проблемы мы смогли только благодаря тому, что были решены предыдущие, не менее неотложные и насущные нужды. И без вашей помощи мы бы не смогли их решить.

Ваши деньги, время, сочувствие и сопереживание помогают нам помогать. Все, что мы можем вам дать взамен — слова благодарности, от сотрудников фонда, врачей, родителей и детей. Это огромное, нечеловеческое спасибо! Эти шесть лет мы есть, потому что есть вы. Оставайтесь с нами, вместе мы все осилим!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari