Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Внимание! Мошенники

27 ноября 2012Архив
Поделиться:

В последнее время в социальных сетях стало появляться много фальшивых страниц фонда «Подари жизнь» и Чулпан Хаматовой, где от нашего имени ведется сбор средств якобы на лечение детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Указанные на фальшивых страницах банковские счета, счета электронных платежных систем, короткие номера платных смс-сообщений не принадлежат фонду «Подари жизнь».

Есть и более изощренные способы обмана. Например, фальшивые страницы родственников наших подопечных, с которых также ведется сбор средств, не согласованный с семьями больных детей. Еще мошенники публикуют в различных благотворительных сообществах и группах фотографии и информацию о ходе лечения наших подопечных с сайта фонда, не забывая при этом приписать свои реквизиты для перечисления пожертвований.

Мы очень дорожим доверием к фонду «Подари жизнь», поэтому регулярно ведем мониторинг и направляем запросы о проверке счетов и страниц в службы технической поддержки платежных систем и социальных сетей. К сожалению, в настоящее время социальная сеть «Вконтакте», где найдено около 40 подозрительных страниц, не реагирует на наши официальные письма и запросы. Мы очень надеемся, что проблема носит исключительно технический характер и в ближайшее время наши обращения будут рассмотрены.

Мы обращаем Ваше внимание, что:

  • сделать он-лайн пожертвование в пользу наших подопечных можно только с сайта фонда «Подари жизнь», либо через Ваш личный кабинет на сайте Вашего банка, используя реквизиты с сайта фонда;

  • мы никогда не указываем реквизиты фонда на страницах в социальных сетях;

  • мы никогда не рассылаем призывы оказать материальную помощь в личных сообщениях в соцсетях;

Официальные страницы фонда «Подари жизнь» в интернете и соцсетях:

www.podari-zhizn.ru
www.facebook.com/podarizhizn
https://twitter.com/podarizhizn
http://vk.com/podaryzhizn

Надеемся, что мошенниками не удастся нажиться на сочувствии, милосердии и неравнодушии к детям, больным раком.

Фонд «Подари жизнь»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari