Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Благотворительный аукцион Sotheby's

28 ноября 2012Архив
Поделиться:

Вчера, 27 ноября, в Лондоне в рамках русских торгов аукционного дома Sotheby's были проданы пять работ русских современных художников на общую сумму 37 500 фунтов стерлингов. Все вырученные средства будут потрачены на покупку препарата «Эрвиназа» для подопечных фонда «Подари жизнь».

Это уже не первое событие, которое проводит Sotheby's вместе с нашим английским фондом Gift of Life, но торги, да еще такие масштабные, состоялись впервые. Свои работы для аукциона, посвященного современному искусству, безвозмездно передали художники Илья и Эмилия Кабаковы, Эрик Булатов, Ольга Чернышева, Сергей Братков и Андрей Ройтер.

«Мы очень признательны художникам за великолепные работы, подаренные для аукциона. — сказала глава русского отдела Sotheby's Джоанна Викери. — Аукционный дом Sotheby’s и фонд Gift of Life рады сообщить, что вся чистая прибыль от торгов пойдет на нужды детей». Мы присоединяемся к словам благодарности в адрес художников и хотим поблагодарить сам аукционный дом Sotheby's, а также компанию Kaspersky Lab и Barclays Bank, которые взяли на себя все расходы, связанные с проектом.

Все деньги, собранные на аукционе, пойдут на покупку незарегистрированной в России эрвиназы, которая производится в Великобритании. Эрвиназа является аналогом одного из основных препаратов в лечении лейкозов — российской «Аспарагиназы». Ежегодно где-то у 60 российских детей возникает аллергия на аспарагиназу, и если препарат не заменить, дети останутся вовсе без лечения. Этим летом и без того недешевая эрвиназа подорожала еще — теперь одна упаковка стоит 3 000 фунтов стерлингов. Так что благотворительный аукцион пришелся как нельзя кстати. На собранные деньги будет оплачено лекарство для Полины Драчевой из Архагельской области, 10 упаковок необходимой ей эрвиназы уже отправились в Архангельск.

Накануне аукциона состоялась встреча учредительниц фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дины Корзун, художника Эрика Булатова и Джоанны Викери с посетителями аукционного дома. Участники вечера поделились своими размышлениями о современном искусстве, философии творчества и его необходимости для человека в любой период жизни. Дина Корзун, которая также является попечителем фонда Gift of Life, рассказала о том как важно творчество для детей в больницах: «Во время лечения у наших детей открываются новые возможности, тонкое, чувственное восприятие жизни, и они создают абсолютные шедевры». Эти шедевры уже много лет подряд демонстрируются на ежегодных детских выставках фонда, в этом году наша выставка «ПРОсвет» приезжала в Лондон, и работы наших детей демонстрировались в залах Sotheby’s.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari