Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Где сбываются мечты

4 декабря 2012Архив
Поделиться:

Ване три года и этой осенью он собирался пойти в детский сад. Но ещё в августе мама стала замечать, что мальчик слишком быстро устаёт и почти не ест, а к сентябрю на щеке у ребенка появилась подозрительная припухлость. Врач в областной больнице сразу направил Ваню в Центр детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ). Оказалось, что припухлость на щеке — малая видимая часть лимфомы Беркитта.

Ваня не сводит с мамы глаз — сейчас ему очень трудно передвигаться самостоятельно и мама не только самый близкий человек, но и главный помощник. Вот уже два месяца она кормит, поит, сажает, переворачивает и даёт пропахшие антисептиком игрушки опутанному проводками Ване.

То, что Ваня позволил подключить себя к инфузомату, дал врачам поставить катетер в подключичную вену и каждый день разрешает делать себе уколы, мама поначалу воспринимала как чудо. Ваня очень осторожный мальчик — когда в прошлом году его впервые вывезли к морю, в воду окунулся только в последний день, когда убедился в том, что это не опасно и та же мама двадцать раз туда зашла и двадцать раз вышла. К первому уколу мама готовилась вместе с психологом, была даже мысль показать на себе… но Ваня согласился с лёгкостью. Причина необъяснимой отваги вскоре была раскрыта — Ваня ночью прошептал маме на ушко: «Здесь сбываются все мои мечты».

Представить себе, что в таком можно признаться в стенах онкологического отделения, просто невозможно… но поспорить с детской логикой трудно. Именно здесь, в палате, у Вани появилась гора машинок, целая коробка любимых кидер-яиц, здесь ему разрешили, наконец, каждый день пить Кока-колу для дезинфекции полости рта и здесь он обрёл предел своих мечтаний — постельное бельё с тачкой МакКуином. Теперь, когда все немыслимые мальчишечьи богатства собраны, самое время поехать домой. Но сначала нужно справиться с опухолью.

Ванина лимфома неоперабельна. Для того, чтобы её победить, мальчику нужно принимать незарегистрированный в России препарат «Фастуртек» на общую сумму 315 000 рублей. Это лекарство вводят всем детям, которые борются с лимфомой Беркитта, чтобы пойти, наконец, в детский сад или школу. Вернуться к бабушкам и дедушкам, друзьям и любимым игрушкам. Этот препарат Ване очень нужен (хотя он сам этого и не понимает), чтобы выжить. Только тогда можно будет во весь голос говорить о том, что в стенах этой больницы действительно сбываются все мечты.

В рамках проекта фонда «Незарегистрированные лекарства» мы объявляем сбор средств на лекарство для Вани.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Незарегистрированные лекарства». Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лекарств для Вани Зарубайло. Если денег будет собрано больше чем нужно Ване, на них будут куплены такие же лекарства для других детей. В назначении платежа обязательно должны быть слова «благотворительное пожертвование», иначе фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Вы также можете передать деньги для пациентов. Для этого нужно приехать в офис фонда или связаться с координатором фонда в больнице. Если у вас остались какие-то вопросы, звоните или пишите, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Безвозмездное пожертвование на проект «Незарегистрированные лекарства»».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari