Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Приглашаем на добрые дела!

15 декабря 2012Архив
Поделиться:

14 декабря 2012 года на Поклонной горе открылась «Ярмарка добрых дел», организатором которой стал Сбербанк России. Ярмарка будет работать все новогодние праздники, и здесь можно провести время с пользой не только для себя, но и для наших подопечных, ведь ярмарка благотворительная — часть вырученных средств пойдет в фонд «Подари жизнь»!

На ярмарке можно купить всё для настоящего праздника — ёлку, ёлочные игрушки, всевозможные сувениры и подарки, и даже экопродукты к праздничному столу. Но самое главное — здесь можно запастись праздничным настроением, в этом помогут самая высокая ёлка Москвы, сказочное 3-D шоу и совершенно бесплатный каток. А если вы или ваши домочадцы ещё не твердо стоите на коньках, можно будет поучиться мастерству у профессионалов: тренеры по фигурному катанию будут проводить для всех желающих мастер-классы. Подробно о том, что вас ждёт на ярмарке можно узнать на сайте «Ярмарки добрых дел».

Впрочем, сделать доброе дело вместе со Сбербанком можно не только на ярмарке. Фонд «Подари жизнь» сотрудничает со Сбербанком с момента своего основания, за это время было реализовано много совместных проектов. Теперь Сбербанк предлагает ещё один вид помощи фонду — в рамках бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» запущена благотворительная акция «Подари СПАСИБО детям». Вчера прямо перед открытием ярмарки новую возможность продемонстрировал лично глава Сбербанка Герман Греф, списав накопленные бонусы СПАСИБО в пользу фонда «Подари жизнь».

После чего состоялось торжественное открытие ярмарки, на котором побывали наши учредительницы и наши дети. Также на ярмарку прибыл сам мэр города Москвы Сергей Собянин, правда детям увидеть мэра так и не удалось, поздравив и поблагодарив организаторов за такое хорошее дело, Сергей Семёнович убежал по неотложным городским делам. Зато нашим детям, и всем, кто не побоялся мороза в этот декабрьский вечер, посчастливилось увидеть удивительно красивое ледовое шоу с участием самых именитых фигуристов России, в буквальном смысле Олимпийцев.

Но сначала ведущие вечера Илья Авербух и Екатерина Гусева пригласили на лед Чулпан Хаматову, Дину Корзун и Гремана Грефа, которые поздравили всех с началом новогодних праздников и с началом такого доброго дела — благотворительной ярмарки. И конечно, зажгли самую высокую ёлку Москвы известным всем боевым кличем: «Ёлочка гори!», охотно подхваченным зрителями.

После чего началось восхитительное ледовое шоу, на льду блистали звезды мирового фигурного катания, призеры Чемпионатов Европы, мира и Олимпиад: Алексей Ягудин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Елена Леонова и Андрей Хвалько, Мария Петрова и Алексей Тихонов. Каждый номер зрители встречали и провожали оглушительными криками и топотом — чтобы артисты гарантированно услышали реакцию зала, руки-то у всех в варежках и перчатках. Искрометные танцы, прыжки и сальто, удивительно лиричные и красивые парные номера вызывали каждый раз бурю эмоций и, кажется, согревали не хуже тепловых пушек — все наши дети досидели до конца представления!

Настя Меркулова, наша давнишняя знакомая, теперь приезжает в Москву только на проверки, да вот на ярмарку: «Мне очень понравились все номера, и совсем было не холодно. Первый раз в живую вижу фигуристов, за которых обычно болеешь по телевизору! Очень здорово!». Настя призналась, что немного катается на коньках, и теперь вдохновилась продолжать занятия.

Виталик Халаимов ещё лечится, хотя активный период лечения позади — в Москве Виталик уже больше года, сейчас, к счастью, не надо постоянно находиться в больнице и, ура! — врачи разрешили ему приехать на ледовое шоу. И хотя Виталик в будущем мечтает стать футболистом, фигуристы ему тоже очень понравились, особенно, чемпионы мира по экстремальному катанию на коньках — Акоп Манукян и Айдас Реклис. Не исключено, что как только врачи разрешат, Виталик освоит и фигурное катание.

Приходите и вы на ярмарку — кататься на коньках или учиться катанию, затариваться подарками к грядущим праздникам или угощением к новогоднему столу, выбирать авторские украшения для дома и ёлки или покупать подарки своим близким, не забывайте — каждый покупатель становится участником большого хорошего дела!

Ярмарка будет работать до 8 января 2013 года, подробное расписание работы и событий смотрите на сайте «Ярмарки добрых дел».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari