Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Первая зажглась!

20 декабря 2012Архив
Поделиться:

19 января стартовал новогодний марафон нашего фонда. Его открыла елка в отделении гематологии Морозовской больницы. Эту елку традиционно организовали два фонда: «Подари жизнь» и «Будем жить» имени Максима Басюка. А выросла елка в главном актовом зале больницы – просторном и светлом, в котором, что называется, есть где развернуться. Дети и развернулись, тем более, что на праздник пришли более 70-ти гостей, конечно же, с мамами, папами и даже бабушками. Гости были прекрасны до неузнаваемости – в зале одновременно собрались пираты, мушкетеры, звери всех стран и континентов, герои сказок и обязательно супергерои. Так, Денис Цветков пришел в прекрасном костюме трансформера, причем, не купленном в магазине, а сделанном вместе с мамой. Алина Демина – прекрасная Миледи – сразу же завоевала внимание многочисленных мушкетеров. На вопрос, какой костюм тебе понравился больше всего, каждая девочка и каждый мальчик честно отвечали: «Мой».

После смотра костюмов ребят «захватили» огромные и добрые Снеговик, Пес и Дракон и закружили их в водовороте игр: хороводы, паровозики, фокусы, благо пространство позволяло. Но конечно, все гости с нетерпением ждали главного события – визита Деда Мороза. Ждали-ждали и дождались. А где Дед Мороз, там обязательно, и подарки. Они были великолепны, как и люди, собравшие их для наших детей. Главным инициатором сбора была наш давний друг и волонтер Ольга Юшина, дарители сперва встречались в Живом Журнале Оли, а потом в кафе, куда и приносили подарки. В итоге было собрано 177 пакета, причем, в каждом из них были не только главный подарок, но и множество приятных и полезных мелочей для творчества, собранных учениками школы 1208. А каждый именной пакет украшала открытка авторства Сони Папушиной, которая так и называется «Гора подарков».

Подарков, действительно, вышла гора, и каждый получил то, что заказывал. Первым был одарен Арсений Ананьев, у которого елка совпала с днем рождения, и Дед Мороз его лично поздравил с шестилетием. Четырехлетняя Люда Моргун, одновременно мечтающая стать поваром и оперной певицей, получила долгожданную кухню Hello Kitti. Артем Асриянц – огромного робота. Но самый, пожалуй, интересный подарок достался десятилетней Лере Чинакиной. Незадолго до праздника Лерина мама пожаловалась волонтерам, что дочка ее грустит, и тогда волонтеры сочинили Лере письмо от Деда Мороза. А Лера написала ответ, строки из которого невозможно не процитировать:

Дружно мы водили под елкой хоровод,
До чего же весело встречали Новый год!
И я за посох подержалась опять,
Только не помню, успела ли желанье загадать?
А еще
Дед Мороз подписал мне письмо –
Твой Дед Мороз!!!
Значит ли это,
Что для каждого ребенка он свой?
Ведь если всех ребят посчитать,
Где же столько Дед Морозов взять?!

Лера, не волнуйся! Дедов Морозов хватит на всех! И подтверждение тому елка, которая на следующий день состоялась в отделении нейрохирургии той же Морозовской больницы. В гости к детям пришла настоящая сказка, которую подарили артисты Москонцерта. Возглавлял их Дед Мороз в исполнении Ярослава Морозова (!), шестой год подряд в этом качестве приходящего к детям в Морозовку.

Артисты показали детям увлекательнейший спектакль «Приключения Снеговика в новогоднюю ночь», где, конечно же боролись силы добра в лице Деда Мороза и зла – в образе Снежной Королевы. Холодная женщина объявила было, что никакого Нового года не будет и даже превратилась Снегурочку в грубиянку и двоечницу, но потом, как всегда все стало хорошо. Немалая заслуга в этом принадлежит Человеку-Пауку – Саше Закорецкому, он отважно защищал Снеговика и хохотал так заливисто, что даже Снежная Королева готова была расстаять. «Как это не будет Нового Года?» – возмущался Саша и был прав. Новый год состоялся, каждый получил по шикарному подарку, все желания были исполнены.

А к Вове Борисову, которому врачи не разрешили пойти на общий праздник, Дед Мороз (конечно, с разрешения врачей) пришел прямо в бокс. Удивил его, обрадовал и вручил два огромных набора для проведения научных опытов. Как раз то, что надо!

А потом всех ждал шикарный стол, накрытый волонтерами для детей и родителей!

Но и это еще не все! В тот же день, 20 декабря, елка прошла и в гематологическом центре Морозовской больницы, к детям пришли Дед Мороз со Снегурочкой, и.... правильно – принесли им отличные подарки.

А теперь благодарности!

Дорогие друзья! Эти сказочные праздники состоялись благодаря доброте и щедрости множества прекрасных людей, которых мы благодарим от всего сердца. Спасибо: Ольге Юшиной и читателям ее Живого Журнала за основные подарки для детей – пациентов отделения гематологии; участникам форума «7Я» и лично Ирине Боярской за основные подарки для детей – пациентов отделений нейрохирургии и нейроонкологии; редакции журнала YES и главному редактору журнала Ирине Ильиной; сотрудникам компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», сотрудникам компании Sanoma Independent Media; Веронике Корчагиной и Виктору Клочкову; Татьяне Романовой; иллюзионисту Эдуарду Копалину и театру кукол «Веселый Разгуляй»; Анне Воропаевой; Алексею и Ольге Голубевым; сотрудникам ресторана «Монмартр»; Максиму Гармашеву; сотрудникам компании «Голдер Электроникс»; сотрудникам компании Бизнес-Ресурс, сотрудникам РГУ нефти и газа им И.М. Губкина; аристам ГБУК «Москонцерт»; ученикам и учителям школы №1208; сотрудникам компании «РМБ-Лизинг» и лично Юрию Хохлову; сотрудникам Федерального агентства лесного хозяйства и лично Виктору Николаевичу Маслякову; cотрудникам ФБУ «Авиалесоохрана» и лично Калинину Андрею Викторовичу; сотрудникам типографии «Динамик Принт» и лично Александру Оганезову; FAQ-Cafe, за предоставленное место для сбора подарков; футболистам и сотрудникам ФК "Динамо" — за ремонт кладовой Деда Мороза; Юлии Климовой — за создание новогодних декораций!

С наступающим!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari