Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ёлки в отделениях РДКБ

30 декабря 2012Архив
Поделиться:

30 декабря елочный марафон в наших подопечных больницах благополучно завершился, последним финишировало отделение гематологии-2 Российской детской клинической больницы (РДКБ). Здесь же, но двумя днями раньше, в отделении гематологии-1, прошла практически юбилейная ёлка от актеров театра «Табакерка» — вот уже 7 (!) лет под руководством бессменной Яны Сексте артисты приносят праздник в РДКБ.

28 декабря холл гем-1, такой маленький и тихий в обычные дни, совершенно преобразился: сиял разноцветными гирляндами, переливался и сверкал от мишуры. И, конечно, здесь появилась новогодняя красавица-елка. Детей тоже было не узнать. Нара Бисенгалиева стала очаровательной Красной Шапочкой. В образе Мальвины с трудом можно было угадать Свету Белобудько. Навестить Амину Золоеву на праздники приехали две её сестрички — сказочные красавицы втроем принимали участие в битве Добра со Злом во время спектакля. Ангельского вида Аня Александрова очень переживала за прическу и за нимб, но потом так увлеклась действием, что забыла про все на свете. А Дартвейдер с Бэтменом все время норовили померяться силой (или даже — Силой) и успокоились только с началом спектакля, видимо, уровень мидихлориан оказался одинаковым у Вити Дегтярева и Максима Ульянова. Приехавший на проверку Матвей Клейменов похудел и подрос, и очень здорово смотрелся в костюме Незнайки. Даже Юля Колокольчикова на время забыла, что она будущий прокурор, и превратилась в прекрасную принцессу. Сказочные персонажи радостно рассматривали друг друга, заглядывали под ёлку и ждали продолжения чудес.

На сцене же против ожиданий появились вовсе не Дед Мороз со Снегурочкой, а злой колдун Скучномрак с подельниками — бабой Ягой и Волком. Скрывая лицо за черным плащом и маской, он открыл детям тайну: в этом году новый год не настанет, потому что разработан гениальный план похищения ледяной внучки. Правда, осуществить этот коварный план злодеям удалось лишь на очень короткое время. Оказалось, что победить зло можно дружными аплодисментами и смехом. Все вместе дети прогнали Скучномрака и освободили любимых героев. Под финальную песню хоровод водили уже и актеры, и зрители, радуясь победе и возможности повеселиться.

Ну, а сразу после этого наступил самый долгожданный момент — вручение подарков. Каждому Дед Мороз дарил что-то совсем особенное, исполняя самые заветные мечты. Очень быстро весь коридор наполнился огромными цветными коробками, которые с восторгом разглядывали и распаковывали ангелы, эльфы и пираты.

Мамы тоже не остались без праздника — красивые и нарядные они участвовали в конкурсах, пели, рассказывали стихи не хуже детей. Происходило все это на кухне, где были торты, чай и гитара, так что мамам тоже удалось немного отвлечься и отдохнуть. Праздник еще долго витал в коридорах отделения. Дети не хотели расходиться, собирали снежок с пола, фотографировались с наряженной елочкой, показывали друг другу подарки и любовались костюмами.

Ёлка в гематологии-2 всегда последняя в череде новогодних праздников в больницах. Надо сказать, что в отличие от других отделений и больниц, в гем-2 нет своей игровой комнаты или хотя бы холла, так что все значимые события происходят в коридоре. Впрочем, менее значимыми или праздничными они от этого не становятся, наоборот, какое же веселье без суеты и толчеи. Вот и утром 30 декабря пациенты отделения потянулись в коридор — не на анализы или процедуры, а в ожидании праздника и чудес. В красивых платьях и неотразимых костюмах, это были уже никакие не пациенты — по скамейкам чинно расселись бэтмены, человеки-пауки, принцессы, феи, мушкетеры и самые разные звери. Поэтому никто не удивился появлению в этом же коридоре Джека Воробья, а также его тесному знакомству со Снеговиком, Снегурочкой и Дедом Морозом. К приходу морозного дедушки приготовились все: дети рассказывали стихи, пели песни и загадывали желания. И, конечно, взамен получали подарки. Дед Мороз со Снегурочкой вручали заветные свертки детям и в следующем году наказывали встречать их уже дома.

Присоединяясь к Деду Морозу, мы желаем и детям, и их родителям много-много удачи в Новом году. Пусть волшебство, подаренное им вчера, останется таким же щедрым на протяжении всего года, чтобы наши дети выздоровели и набрались сил, а их мамы стали чаще улыбаться.

Однако праздник в отделении не закончился с уходом Деда Мороза. Один из пациентов, Афанасий Самси, очень хотел позвать в гости рэпера Noize MC, и позвал. А Noize MC взял, и пришел — на Новый Год. Опять-таки в коридор отделения, где его уже ждали почитатели и примкнувшая к ним часть отделения. Все сначала очень сильно стеснялись: дети — гостей, гости — детей. Но потом гостей напоили кофе, они перестали стесняться и стали петь. Были известные песни и песни с нового альбома, а еще было несколько импровизаций по поводу наступающего нового года. Дети вдохновились прекрасным от Noize MC и тоже перестали стесняться: угостили музыкантов чаем с пряником: одним на троих, зато огромным. Вручили бабочек и гусеницу собственного изготовления. А под конец даже постучали по барабанам и немножко поиграли на гитаре. Гости не остались в долгу и подарили каждому по книжке с автографом — история пока умалчивает, были ли книжки собственного изготовления Noize MC, но автографы точно были поставлены собственноручно. В общем, новогоднее чудо действительно имело место быть в коридоре отделения гем-2 — на одних чудесным образом подействовал Дед Мороз, на других Noize MC, но все были единодушны — праздник удался на славу!

И, конечно, праздник не обошёл стороной пациентов НПЦ медицинской помощи детям в Солнцеве. Дед Мороз со Снегурочкой пришли к детям, чтобы поводить хоровод и загадать загадки. А когда дело дошло до подарков, детская радость стала такой ощутимой, что казалось, в тусклом больничном коридоре стало намного светлее. Дети тянулись за подарками, и от волнения и счастья дыхание сбивалось. Этого детского счастья хватает на всех, кто рядом! Дед Мороз и в этой больнице побывал во всех палатах, ведь каждому ребенку так важно знать, что где бы он ни находился, праздник состоится. А уж дети в больницах нуждаются в радости как никто другой!

Мы благодарим всех, с чьей помощью праздник пришел в больницы: компанию «Ренессанс Капитал» и лично замечательную Людмилу Бибину, сотрудников компаний ОАО «Группа Компаний ПИК», IT-ONLINE GROUP, компанию Alcatel-Lucent, интернет-магазин Lilastyle.com, компанию Philip Morris, Мясокомбинат Велком, Ольгу Юшину и ее друзей, Яну Сексте и всех ее коллег, Noize MC за выступление в пансионате и отделении, и отдельное огромное спасибо волонтерам отделений РДКБ и НПЦ медицинской помощи детям в Солнцеве.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari