Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Как мы провели эти каникулы

9 января 2013Архив
Поделиться:

В праздничные дни, пока вся страна отдыхала, гуляла и каталась на коньках, дети в клиниках продолжали лечение, а волонтёры прилагали все усилия, чтобы праздничное настроение не покидало коридоры больниц.

В Центре детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) 5 января детей пригласили на рождественский спектакль в исполнении театра «Бродячий вертеп». В назначенное время в игровой комнате клиники появился деревянный вертеп, зажглись свечи, и кукольный монах начал рассказ. История, которая находит отклик в сердцах людей по всему миру, понравилась и маленьким гостям представления. После спектакля артисты исполнили для детей песни на польском и грузинском языках под аккомпанемент настоящих гуслей, а потом научили всех желающих петь рождественские колядки.

В Российской детской клинической больнице (РДКБ) дети принимали у себя в гостях музыканта группы Yellowcard Райана Ки. Вокалист приехал в Москву с гастролями и решил прийти в больницу, чтобы порадовать песнями под гитару тех, кто не может попасть в концертный зал. Дети от музыканта не отходили ни на шаг — оказалось, многие композиции ребятам уже известны, а другие они не прочь выучить и исполнить хором. Когда же концерт закончился и подошло время вопросов, все честно признались, что музыка и песни прекрасны, но ещё интереснее узнать историю появления на руках Райана каждой из многочисленных татуировок. В общем, из больницы музыкант вышел ближе к вечеру, а дети до сих пор с радостью вспоминают подаренный концерт.

Ну, а волонтёры Морозовской больницы приняли решение устроить праздник для мам своих подопечных. Ведь их жизнь складывается из бесконечных поездок в стационар на лечение, из ухода за ребенком и постоянных переживаний. Как хорошо, что есть возможность хоть иногда вырваться в кафе, чтобы вкусно поесть и поболтать с друзьями. Восьмого января мамы были приглашены на праздничный ужин.

В назначенное время в кафе появились почти 20 нарядных, красивых женщин со светящимися глазами и улыбками на лицах. Весь вечер здесь дарили подарки, говорили тосты, смеялись и иногда, конечно, плакали. Мы очень надеемся, что такие встречи станут доброй традицией и состоятся ещё не раз. А за вчерашний праздник от всей души благодарим кафе «Монмартр»!

В эти новогодние каникулы дети, которым можно покидать стационар, также увидели несколько новогодних представлений, ледовое шоу, побывали на байк-ёлке и посетили театр. Мы благодарим всех, кто приглашал пациентов московских клиник на свои представления совершенно бесплатно, благодарим волонтёров и сотрудников фонда, которые дарили детям праздник в долгие каникулы и ещё раз поздравляем всех с наступившим новым годом.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari