Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Новый подарок на старый Новый год

14 января 2013Архив
Поделиться:

13 января в Лондоне состоялся благотворительный вечер фонда Gift of Life, на котором было собрано более 400 000 фунтов в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Новогодние чудеса продолжаются и после окончания каникул. В канун старого Нового года — праздника, который отмечается по старой доброй российской традиции, в Лондоне прошел благотворительный вечер. Его организовал фонд Gift of Life — партнер фонда «Подари жизнь», созданный в Великобритании в 2011 году. Главная цель фонда Gift of Life — сбор средств на территории Великобритании и других стран Европы для оплаты лечения детей — подопечных фонда «Подари жизнь».

В Новый год принято делать подарки и доказывать, что чудеса возможны. Главный подарок и главное чудо для наших детей — это выздоровление, возможность покинуть больничные стены и вернуться к обычной детской жизни. 13 января в столице Великобритании собрались множество замечательных взрослых, чтобы приблизить этот волнующий момент. Среди гостей вечера были Инна Чурикова с мужем Глебом Панфиловым, Евгений Лебедев, Марта Файнс и другие добрые и неравнодушные люди.

Вечер прошел в удивительной праздничной атмосфере, созданной его ведущими — соучредителями фондов «Подари Жизнь» и Gift of Life актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Главным событием вечера стал благотворительный аукцион, который блестяще провели лорд Далмени из аукционного дома «Сотбис» и известный российский актер и шоумен Игорь Верник.

Всего на аукцион было выставлено около 40 безвозмездно предоставленных благотворителями лотов. Из них наибольший интерес гостей вызвали билеты на спектакли «Аквитанская Львица» и «Ложь во спасение» с участием Инны Чуриковой в постановке Глеба Панфилова и места в VIP-ложу на стадион Стэмфорд Бридж на любую игру футбольного клуба «Челси», предоставленные Романом Абрамовичем.

С помощью участников благотворительного аукциона и благодаря щедрым пожертвованиям гостей вечера, на празднике было собрано около 400 000 фунтов стерлингов — эти средства будут потрачены на покупку незарегистрированных в России лекарств для подопечных фонда «Подари жизнь».

Гости вечера, собравшиеся, чтобы сделать подарки тяжело больным детям, и сами получили прекрасный подарок: для них выступила всемирно известная певица Кейти Мелуа. Перед своим выступлением Кейти объявила, что недавно стала патроном Gift of Life. Помощь не имеет границ и теперь, при поддержке Кейти, еще больше людей во всем мире узнают о проблемах детей в России и смогут им помочь.

Огромное спасибо всем, кто принимал участие в благотворительном вечере и помогал его организовать. Все расходы, связанные с организацией мероприятия, взяли на себя компании «Сбербанк Си Ай Би» и «Лаборатория Касперского». Благодаря их поддержке, все средства, собранные на благотворительном вечере, будут направлены на лечение детей. Спасибо и со старым Новым годом!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari