Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Кот учёный

16 января 2013Архив
Поделиться:

14 января не стало Олега Тедеева.

«Совершенно не хочется верить, что тебя больше нет. Кажется, будто ты просто уехал на какое-то время.

И хочется верить, что скоро я снова приду к тебе в гости, чтобы позаниматься математикой или твоим нелюбимым русским, а ты опять начнёшь рассказывать про то, что ты, на самом деле, с другой планеты — с планеты котов. Ты прилетел сюда 8 лет назад и живёшь здесь человеком, но вообще тебе — 80 лет (правда, по кошачьим меркам это совсем мало). Ты — кот-учёный и проводишь здесь на Земле исследования… Тебе тяжело на нашей планете, потому что здесь всё не так, как дома. И однажды ты обязательно улетишь на свою планету, ведь там совсем никто не болеет.

А ещё мы непременно поиграем с тобой в шпионов, ведь у тебя есть всякие сверхсекретные приспособления. А потом смастерим часы из картона и цветной бумаги — обязательно так, чтобы двигались стрелочки (тебе очень хочется научиться понимать время по часам). А потом будешь сочинять предложения (ты ненавидишь заниматься русским языком, но это твоё любимое упражнение). Я буду приставать со всякими вопросами про слова и правила, а ты будешь говорить, что не знаешь или не помнишь, что ничего у тебя не получается и ты вообще не хочешь учиться. Может даже поплачешь для порядка (коты — нежные создания и очень ранимые). Я спрошу, уйти ли мне, но ты скажешь остаться. А потом у тебя всё получится и ты составишь ещё одно предложение: «Сегодня на уроке я узнал много нового». А потом ты снова подаришь мне ластик (наверное, на планете котов так принято). А потом мы пойдём пить чай и ты опять расскажешь что-то невероятное и интересное. И мне совсем не захочется уходить.

Потому что в этот раз, это, к сожалению, навсегда».

Алёна Голяновская

«Общение с Олегом выходило за границы реального мира. На каждой нашей встрече Олег представал в нечеловеческом обличье: то изображал растение, то героя из любимой компьютерной игры, то пришельца. Однако наш «пришелец» был очень добрым и заботливым. Олежка тщательно следил, чтобы я на каждом нашем уроке пила чай, а после не уходила с пустыми руками: дарил ластики, карандаши и игрушки. Мог увлекаться неожиданными вещами: устройством микроскопа, свойствами воды, вулканами, и в то же время увлечь за собой далеко-далеко в свои фантазии. У Олега было удивительное свойство вносить в жизнь детские грёзы, в общении с ним можно было забыть обо всем на свете, и лететь домой как на крыльях: так легко и весело становилось».

Екатерина Зотова

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari