Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Вот такая карусель

22 января 2013Архив
Поделиться:

У пятилетней Ани Карачевцевой острый лимфобластный лейкоз, который не поддался химиотерапии. Спасти девочку может только трансплантация костного мозга. Она уже состоялась, донором для Ани стала женщина из Германии. Её искали для Ани по всему миру, и вот, нашли. Самую подходящую и хорошую — свои клетки она отдала бесплатно, но сам поиск, пребывание в больнице и медицинская страховка стоили денег. Поэтому наш фонд объявляет сбор средств на оплату поиска и активации неродственного донора для Ани.

Аня — рыжик, запертый в стерильном аквариуме отделения трансплантации костного мозга. Там неплохо: большая комната, мама за стеклянной стенкой, по первом требованию поворачивает к этой стенке большущий экран телевизора и Аня смотрит свои любимые мультфильмы. Смотрит и одновременно устраивает на кровати настоящий парад мелких пластиковых зверюшек, коих у Ани множество: зебры, лошади, поросята, собаки, кошки…

— Удобно мыть, у нас же стерильность, — поясняет мама. Она общается с Аней или через стекло посредством радио-няни или входит к ней в бокс при полном параде: халат, шапка, маска, резиновые перчатки, даже поцеловать нельзя. Но Аня не капризничает. Ни болезнь, ни тяжелое лечение не испортили ее характер. Стойкая Аня послушно переносит все — далеко не всегда приятные — медицинские процедуры, она даже спокойно рассталась с шикарными рыжими кудрями, потому что мама объяснила Ане, что волосики у деток выпадают также как и зубы, чтобы потом вырасти новыми и сильными.

Аня терпеливо ждет, когда ее выпустят из бокса, когда волосы снова станут длинными, когда можно будет вернуться домой к папе, бабушке, кошкам Клепе и Багире и коту Цезарю, когда можно будет снова покататься на карусели. Это то, что Аня любит больше всего на свете. Ее самые последние воспоминания о оставшейся в прошлом добольничной жизни — о солнечном летнем дне, о парке в родном Сургуте, о карусели с лошадкой, на которой Аня каталась сама, как большая.

А потом эта солнечная реальность сменилось совсем другой и совсем не солнечной, и началась уже совсем другая карусель. В середине июня у Ани неожиданно опухли глаза. Мама решила, что девочку кто-то укусил и стала ждать, что все пройдет само, но не прошло, вслед за глазами опухли и пальцы. Перепуганные родители помчались с Аней в больницу. Как назло, это случилось накануне выходных, Аню оставили в клинике, но диагноз поставить сразу не смогли. Потом сказали маме, что у девочки что-то с кровью, потом — что это лейкоз.

— Я даже не знала, что это такое, — вспоминает мама Саша. К сожалению, теперь, как и все мамы наших детей, она большой специалист по лейкозам. И знает, что если на 36-й день лечения не наступает ремиссия — это плохо. У Ани ремиссия на положенный 36-й день не наступила. Это значит, что Анин лейкоз трудно поддается лечению и девочке нужна трансплантация костного мозга.

11 января Ане сделали трансплантацию от неродственного донора — немецкой женщины, которая совершенно бесплатно поделилась своими клетками с маленькой девочкой из далекого сибирского города. Но поиск донора и его активация, то есть сам забор клеток, стоят 906 000 рублей. Сейчас получается, что трансплантацию Ане сделали в долг, а долги надо отдавать. Поэтому наш фонд объявляет сбор средств на лечение Ани Карачевцевой в рамках проекта «Поиск и активация донора костного мозга».

Мы верим, что нужна сумма будет собрана, что донорский костный мозг приживется, Аня поправится, выйдет из больницы, у нее вырастут длинные рыжие кудри, она вернется домой, пойдет в парк, и будет лето, и будет крутиться веселая карусель. Пусть все сбудется!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari