Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Зимняя пресса

1 февраля 2013Архив
Поделиться:

Зимние выпуски нашей собственной прессы подоспели во все отделения больниц, а значит, пора и нам пробежаться по страницам самых любимых детьми журналов.

Пациентка Морозовской больницы Соня Пальцевич стала главной героиней снежного выпуска журнала «Морозовка». С непокорной и гордой красавицей рискнул встретиться спецкор издания… и не пожалел! Софья рассказала о своей сестре, похожей на солнышко, об уроках пения и рисования и о том, как важно, чтобы в споре за тобой остался последний удар! В общем, автор не зря предупреждал — готовьтесь влюбиться смертельно, безумно, волшебно!

Новый номер рассказывает и о подготовке к творческой выставке фонда «Видимо Невидимо». Совсем скоро вы сможете своими глазами увидеть все шедевры юных творцов, ну, а пока на страницах журнала творческая группа Морозовской больницы делится строго секретной информацией о проекте из осенних листьев, о мире ежей и о тайной жизни обителей магазинов…

Скачать журнал и прочитать все статьи (включая очерки морозовцев о поездке в «Барретстаун», диковинные рецепты из Мордовии, Украины и Средней Азии и многое другое) можно по этой ссылке.

Новый выпуск журнала «Радиоточка» для пациентов Центра рентгенорадиологии выбрал своим главным героем самого плодовитого творца грядущей выставки «Видимо Невидимо» — Алёшу Бурлакова. Оказалось, Алёша с детства отличался не только изрядной фантазией, но и способностями реализовать самые смелые замыслы. Например, в 3 классе написал несколько книг о средневековых рыцарях, и даже сделал к ним иллюстрации! Не удивительно, что в 17 лет Алёша создал для выставки огромный проект Замка-трансформера. Приходите на выставку — это нельзя пропустить! Ну, и читайте Алёшино интервью конечно, ведь талантливый Алёша талантлив во всём.

Скачать выпуск журнала и ознакомиться с дайджестом самых интересных мероприятий и мастер-классов отделения можно по этой ссылке.

Новый выпуск журнала «Слово детям», который получают пациенты НПЦ мед.помощи детям в Солнцеве почти полностью посвящен предновогодним творческим занятиям. Ведь перед праздниками так важно успеть сделать сотню маленьких подарков своими руками! Ну, а в рубрике «Интервью с волонтёром» — беседа с блистательной Риммой Файзулиной. В прошедшем году Римма смогла взглянуть на жизнь в больнице изнутри, и на личном опыте убедилась, что друзья-волонтёры в больницах просто необходимы!

Скачайте номер по этой ссылке, не пожалеете!

Новый номер журнала «Звёздочка» для пациентов Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) украшает прелестная Лера Белякова. Номер получился под стать лицу с обложки — интересным, смешным и очень красивым.

Катя Гудилина выступает в роли поэта — совсем недавно девочка вернулась с лечения из Израиля, где очень скучала по дому. Лучшим средством от ностальгии оказалась поэзия — Катя представляет стихи о своём родном посёлке «Тёткино». В рубрике «Устами младенца» дети делятся мыслями о том, кто такой врач, Путин, полицейский и главное — что такое любовь.

Скачать номер и прочитать все остальные материалы, а также посмотреть массу фотографий с праздничных мероприятий в Клинике можно по этой ссылке.

И, наконец, журнал отделения гематологии-2 РДКБ (Российская детская клиническая больница) — «Гематошка» радует не только дайджестом самых ярких событий за прошедшие месяцы, но и печатной выставкой работ местных художников. Кроме этого на страницах журнала подробный путеводитель по окрестностям РДКБ — полезнейшая вещь! И как мы раньше жили без такой прекрасной карты?

Скачать журнал можно по этой ссылке.

Нам остаётся поблагодарить редакции всех журналов и, конечно, отдельное спасибо компаниям BP и Sanoma Independent Media за поддержку выпуска печатных изданий отделений.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari