Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Хорошая история Марины Шишкановой

11 октября 2012Архив
Поделиться:

Марина заболела острым миелобластным лейкозом в 2010 году и осенью приехала на лечение в Москву, в отделение гематологии- 1 Российской детской клинической больницы. Спустя год болезнь отступила. С тех пор Марина успела стать участницей Игр Победителей, съездила в «Барретстаун» и написала нам вот это письмо.

Теперь я точно знаю, что если Бог дает преодолеть тебе какие-то трудности, то значит, ты их преодолеешь.

В марте 2011 умер мой отец, осенью того же года я заболела. Тот год стал переломным для меня, но именно тогда я действительно поняла цену жизни и стала сильнее.

А вначале было страшно и ничего не понятно. Целый месяц я лежала одна, без мамы, в реанимации, не зная, что со мной. Но уже тогда поняла, что сдаваться нельзя. Отвечала врачам, что мне уже лучше и была надежда, что скоро домой. Мама говорила, что нужно будет постричься и на вопрос что за болезнь у меня такая, отвечала «Острый…что-то на «л»». Я не знала, что меня химичили и почему так выпадают волосы. Никогда не забуду, как меня брили. И никогда не забуду, как ревела потом. Но со временем понимала, что это глупость.

Я не хочу говорить об этих месяцах, как о чем-то грустно. Да, было больно. Да, было страшно и обидно, но это был самый главный урок в моей жизни. Урок, научивший меня ценить жизнь. Какой бы она ни была, и каждое ее мгновение. Находясь месяцами в палате, я поняла, что моя жизнь «до» была не настолько плохая. И чтобы снова вернуться в нормальную жизнь, начинаешь бороться. А ещё понимаешь, что всё-таки кому-то дорог. И понимать, что сдаваться нельзя. А ещё самое главное верить. Верить, что все будет хорошо, что все это закончится.

Прошёл уже год, как я выписалась из больницы и у меня все хорошо. Я снова живу нормальной жизнью, волосы растут, моя семья и близкие рядом.И хочется сказать спасибо тем, кто был со мной тогда. Кто поддерживал, лечил и сдавал кровь. Всем, кто сейчас преодолевает такие же трудности, как и я когда-то, хочу пожелать терпения и никогда не сдаваться. Вы намного сильнее, чем думаете!

Марина Шишканова

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari