Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Большая девочка с куклами

11 февраля 2013Архив
Поделиться:

У Вики Русановой острый лимфобластный лейкоз, осложненный серьезными инфекциями. Вике показана трансплантация костного мозга, но из-за тяжести ее состояния девочке необходим прием дорогостоящих препаратов и очистка трансплантата. Все перечисленное стоит очень дорого - 878 100 рублей. Мы объявляем сбор средств для помощи Вике.

Вика без волос, ресниц и бровей похожа на египетскую царицу Нифертити и немного на лисичку. Но сказать ей об этом, не поверит. «Когда после химии волосы выпали, я ужасно расстроилась, но не плакала», — признается Вика. По злой иронии судьбы она мечтает быть парикмахером и больше всего на свете любит делать прически. Дома, в маленьком поселке Красная Заря Вика делала прически старшей сестре Альбине и всем подружкам. Она перечисляет хитрые названия: набор, рыбий хвост, колосок…

Вика творческая натура. Для своего врача — Натальи Игоревны Пономаревой Вика сделала из бумаги розочки, и теперь они стоят в ординаторской. В больнице большая девочка Вика вновь ощутила себя маленькой и начала играть в куклы. Сейчас перед трансплантацией все куклы, кроме одной самой любимой, отправились домой. Им Вика завидует, потому что по дому соскучилась ужасно! А еще Вика рисует, просто отлично — все ее рисунки забрали на выставку «Видимо-невидимо».

Больше всего Вика любит и лучше всего рисует животных, тем более что дома она может их рисовать с натуры. Дома у Вики живут две коровы Малышка и Чернышка, Чернышкин ребенок теленок Нафаня, два собаки: Дружок и Карай. Еще две кошки и один кот. С ними проблема — если все остальные питомцы живут во дворе, то кошки с котом — дома. «Придется от них избавляться», - вздыхает мама. Вика мотает головой и шепчет маме на ухо, что избавляться нельзя.

А избавляться, в смысле, переселять к родным или соседям, видимо, придется. Из-за болезни, Вике нельзя иметь дело с разной живностью. Заболела Вика летом. Как это было она не помнит! Просто не хочет помнить. Вот еще все было хорошо, гуляла Вика в лесу, собирала грибы, каталась на велике, купалась и в речке, потом с мамой поехала в Москву к тете и здесь неожиданно подскочила у Вики высоченная температура. Пришлось вызвать скорую, та отвезла в одну больницу, потом в РДКБ.

С лета Вика здесь лечится. Лечение идет непросто. В декабре на фоне химиотерапии у девочки развилась множественная инфекция с поражением кишечника, Вика тогда очень сильно похудела, а врачи изменили тактику лечения. Болезнь Вики была признана лейкозом высокого риска, а это значит, вылечить Вику может только трансплантация костного мозга. Сестра Альбина в качестве донора не подошла, начали искать донора в международном регистре. Нашли одного, назначили дату трансплантации и тут оказалось, что донор заболел. К счастью, довольно быстро нашли другого, и теперь трансплантация намечена на 26 февраля.

«Я думаю, все пройдет хорошо!» — бодро говорит Вика. Чтобы так и было, к трансплантации надо подготовиться. Сейчас Вике надо принимать противоопухолевые средства «Флудара» (4 флакона стоимостью 37 600 рублей) и «Тиотепа» (27 флаконов стоимостью 228 500 рублей). Кроме этого, для предотвращения сильной РТПХ (реакция «трансплантат против хозяина»), Вике потребуется набор CliniMACS для очистки трансплантата стоимостью 612 000 рублей. Итого — 878 100 рублей.

Для деревенских жителей эта сумма совершенно нереальная, поэтому мы очень просим всех добрых людей помочь Вике, чтобы ее трансплантация действительно прошла хорошо.

В рамках проекта фонда Сопроводительная терапия мы открываем сбор средств для Вики.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari