Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Читатель и мечтатель

20 февраля 2013Архив
Поделиться:

У Димы Чемагина рецидив острого лимфобластного лейкоза, осложненного серьезной грибковой инфекцией. Справиться с ней может препарат «Амфолип», курс лечения которым стоит 365 680 рублей. Наш фонд в рамках проекта «Противогрибковая терапия» объявляет сбор средств на покупку «Амфолипа» для Димы Чемагина.

Дима Чемагин родился — вы не поверите — 14 февраля, чему очень рад, потому что стал подарком для родителей на день всех влюбленных. И не удивительно, что Диму любят все, а не только мама с папой и младшая сестра Маша. Умный, обаятельный, вежливый, рассудительный, воспитанный и интеллигентный — такими эпитетами награждают Диму, все кому повезло с ним познакомиться.

И еще — читатель. Дима сам признается, что больше всего на свете любит читать, особенно фантастику и энциклопедии. Из недавно прочитанного самое сильное впечатление на него произвела энциклопедия про жизнь насекомых, а из насекомых сильнее всего впечатлил муравьиный лев! Любовь к книгам у Димы проявилась практически с младенчества — шестимесячным малышом он, сидя в манеже, мог часами, очень аккуратно листать книжки и ни одну не порвать. В 4 года Дима изучил электронную энциклопедию по анатомии для поступающих в вузы и, потом, когда приходил к врачу, и видел в кабинете макет человека в разрезе, говорил: «Вот сердце, а вот кровеносные сосуды», чем поражал изумленных докторов.

К сожалению, с врачами Диме общаться приходится часто. Первый раз он заболел лейкозом в пять с половиной лет. Поднялась небольшая температура, обратились к педиатру, взяли анализы, и понеслось: скорая, больница, «химия»…. Дима изменился — открытый и общительный малыш стал замкнутым и испуганным. До болезни Дима очень хорошо рисовал, а попав в больницу, начал выводить на бумаге лишь черные и фиолетовые круги, а из живых существ изображал только монстров.

Лечение тогда шло не очень просто, но в целом по плану, и в к семи годам Дима уже считался здоровым. Не сразу, но он снова стал прежним общительным и открытым Димой. Наконец, врачи разрешили вернуть домой кошку! Можно было гулять, купаться, кататься с горки на санках и ледянке, можно было ходить на праздники в школу, где Дима был на домашнем пока обучении. А к сентябрю 2012 года мальчик перешел на самое настоящее обучение — первый раз пошел во второй класс вместе с младшей сестренкой Машей, которая пошла в первый. Дима давно ждал этого момента и был по-настоящему счастлив.

Увы, это счастье длилось недолго. В школу Дима проходил всего 2 недели. А потом вдруг «испортились» анализы крови, мама забила тревогу, привезла сына в Балашиху, там у него взяли пункцию и… самые худшие опасения подтвердились, это оказался рецидив лейкоза. Сказать, что Дима расстроился, ничего не сказать. Плакал, кричал, что не хочет в больницу. Горевал, что не сможет больше ходить в школу. Потом смирился. А что делать — надо лечиться!

Лечение сейчас идет непросто и главное, что ему мешает — это грибковая инфекция. Кстати, врачи считают, что получил ее Дима из-за своей любви к чтению. Летом мальчик очень много времени проводил в библиотеке, где читал старые книги. Говорят, в них живет особенно зловредный грибок. И вот сейчас этот враг поселился в Диминых дыхательных путях и никак не хочет оттуда уходить. Врачи уже перепробовали все средства и нашли только одно — препарат «Амфолип», один курс лечения которым провели в ноябре прошлого года, и это помогло. Сейчас курс противогрибковой терапии надо повторить. Стоит он дорого — 365 680 рублей, таких денег в семье мальчика нет. Мама его не работает, а папа — рядовой сотрудник производственной компании.

У Димы Чемагина есть две мечты: первая — выздороветь, а вторая — стать ученым. Он хочет что-то изучать и что-то изобрести. Пока Дима не придумал, что именно. Но обязательно придумает. Осуществление второй мечты напрямую зависит от осуществления первой. А ее осуществление зависит от нас с вами. Давайте поможем Диме вылечиться и стать ученым. Это такой договор. За нами — «Амфолип», за Димой — открытие!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari