Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Минздрав нам в помощь!

25 февраля 2013Архив
Поделиться:

20 февраля за подписью министра здравоохранения России Вероники Игоревны Скворцовой в фонд «Подари жизнь» было отправлено письмо, в котором благотворительным фондам предлагается перенаправлять поступившие просьбы о помощи в Минздрав.

Министр полагает, что «в достаточно большом количестве случаев, помощь гражданам, для которых осуществляется сбор средств, может быть оказана за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации».

В письме приводится и электронный адрес, на который можно пересылать «сведения по каждому из таких случаев для организации оказания соответствующей медицинской помощи в рамках государственных гарантий». Это хорошо, что такой адрес появился, что министерство сделало шаг навстречу и призвало НКО обращаться за помощью. Мы планируем регулярно пользоваться предложенной возможностью. Направляя нам просьбу о помощи, пожалуйста, помните, что она может быть передана на рассмотрение специалистам Министерства здравоохранения России. Вместе с тем, если специалисты министерства не смогут оказать помощь в каком-то конкретном случае, фонд не оставит просьбы о помощи без ответа. Как и прежде, все обращения будут рассматриваться экспертами фонда, и по решению экспертов помощь будет оказываться.

Порядок оказания помощи в оплате лечения или закупке лекарств и медицинских принадлежностей можно прочитать у нас на сайте.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari