Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Курс молодого бойца

25 февраля 2013Архив
Поделиться:

Большинству наших подопечных, конечно, ещё только предстоит стать защитниками Отечества, но это же не мешает нам устроить праздник авансом? Тем более, что самых главных качеств защитников — мужества, терпения и воли к победе — пациентам клиник не занимать! В выходные дети и взрослые стали сапёрами, слушали музыкальные признания в любви и мастерили открытки в подарок близким.

В отделении гематологии-1 Российской детской клинической больницы (РДКБ) дети вместе с волонтёрами научились обезвреживать бомбы, сооружать самолёты и петь военные песни на рэперский лад. Потому что мы идем в ногу с молодёжью.

В это же время пациенты отделения гематология-2 отбивались от нашествия пиратов и мадагаскарских червяков всех цветов радуги. Кроме этого каждый желающий смог пройти курс обучения по подъёму старинных кораблей со дня океана. Напоследок пираты превратили всех мадагаскарских червяков в сабли для мальчиков и цветы для девочек — праздник пришёл в каждую палату!

23 февраля в Центре детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) дети собрались на мастер-класс по изготовлению открыток для пап, братьев и друзей. Кто же не хочет получить в подарок на праздник настоящее произведение искусства? Некоторые дети так увлеклись, что подготовили открытки и на 8 марта — праздник ведь уже совсем близко! Открытки для мужчин ребята перевязали георгиевскими ленточками.

И, наконец, пациенты Боткинской больницы в праздничный день получили музыкальный подарок. С серенадами для них выступили артисты Театра старинной музыки МГУ и детский коллектив «МультиКейс». Вне конкуренции, как всегда, чаепитие — на него традиционно собираются обитатели сразу нескольких этажей клиники. И, конечно же, подарки в этот день получили не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола.

Мы благодарим всех артистов, специалистов по рукоделию и волонтёров, которые приняли участие в организации мероприятий в клиниках. И поздравляем всех с прошедшим праздником!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari