Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ничего не бойтесь!

27 февраля 2013Архив
Поделиться:

У нас пополнение в разделе «Да здравствует жизнь!», где мы размещаем истории бывших пациентов. Читайте историю Ани Тришечкиной о болезни, жизни, о людях и о себе.

«Все-таки, человек — противоречивое существо… Лежа в больнице, я мечтала о том, что как только вылечусь, обязательно напишу о том, что так изменило мою жизнь. Мне хотелось рассказать, как всё начиналось, поделиться тем, через что пришлось пройти и как всё это изменило меня. Но сейчас, когда меня попросили написать, я не могла выдавить из себя ни строчки.

Я заболела в апреле 2010 года. Конец 9-го класса. В это время все мои мысли были заняты сдачей ГИА. Я бегала от одного репетитора к другому. Помимо этого я занималась танцами в коллективе, который готовился к очередному конкурсу. Если честно, я даже и не поняла, что со мной случилось, когда меня не отпустили домой, оставив ночевать в больнице, чтобы на следующее утро срочно отправить в Саратов в Центр гематологии и патологии. Мне поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз с хромосомной поломкой, а именно филадельфийская хромосома 9/22. Когда мама сказала мне диагноз, я не знала что это, видела только, что она очень сильно расстроена. Я только спросила у нее: «Это лечится?». Она сказала: «Да».

Из Саратова нас направили в Москву в РДКБ. И с этого началась моя долгая борьба ЗА ЖИЗНЬ (как бы это пафосно ни звучало). Каждый из нас проходит этап, когда приходится чем-то жертвовать. Для меня самым ужасным было, когда стали выпадать волосы. Мне было почти 16 лет, хотелось общаться со сверстниками, гулять, а тут… Мне объясняли, что остатки волос — это уже больные волосы, что вместо добра они уже приносят вред моему организму, т.к. вытягивают из него все лекарства, что отрастут новые, но все равно было так больно, так обидно, что я плакала навзрыд. Какая же всё это мелочь!!! Действительно всё познается в сравнении…

Были моменты, когда я задавалась вопросом «Ну за что мне все это? Что я такого плохого сделала?». Такие вопросы многие из нас задают себе и начинают сами себя жалеть. Поверьте, от такой жалости болезнь не уйдет. Подумайте, что есть люди, которым в настоящий момент намного тяжелей, чем вам, и поверьте, что вы сильны настолько, что и сами помогаете таким людям. Я знала одно, что должна быть сильной, должна вытерпеть всё, ради самых дорогих для меня людей — мамы, папы, бабушки, моего врача Надежды Владимировны, которые меня поддерживали, верили в меня и давали мне силы. Я должна победить ради самой себя.

Я не могу сказать, что мне всё легко и просто далось, и никто так не скажет. Были моменты, когда никого видеть не хотела. Хотелось от всех спрятаться. Но ведь правду говорят врачи, что 50% успеха в выздоровлении — это атмосфера, которая окружает больных. Окружение близких — это замечательно, но есть такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди, которые после работы, усталые, независимо от погоды шли к нам и дарили частицу своей души, вытаскивали нас из темных уголков нашей болезни, заставляли встряхнуться, дарили праздник, рассказывали, что там в «большой жизни» происходит и т.д. Как вы думаете, о ком я? Ну, конечно же это наши замечательные ВОЛОНТЁРЫ.

Это люди с большой буквы. Первым волонтёром, с которым я познакомилась, была Люся. Она пришла меня фотографировать и всё пыталась добиться, чтобы я улыбнулась. А у меня в тот момент была одна мысль — когда же от меня отстанет эта рыженькая худенькая девушка, и что всё это никому не нужно, вот я несчастная такая…

Потом она просто стала приходить, мы стали разговаривать на разные темы. Оказалось, что она успела побывать во многих местах и так интересно про это рассказывала, что мне стало обидно за себя и так захотелось увидеть мир, что я решила для себя, а вот и неплохой повод ради чего стоить жить (шучу). С Люсенькой я подружилась. Недавно с ней ходили кататься на лыжах. А еще благодаря волонтёрской школьной программе я не отстала от своих одноклассников, а в некоторых случаях даже перегнала. Моим первым репетитором в больнице стала Ольга Эрнестовна, преподаватель математики в МИРЭА. Именно она мне помогла подготовиться к ЕГЭ и помогает до сих пор. Я её очень люблю. Это моя большая мама :) Судьба меня свела меня с такими ЛЮДЬМИ, которые стали моими учителями. СПАСИБО вам!

Вспоминать об этом можно долго…и у каждого своя история борьбы за жизнь. Но отчаиваться никогда нельзя. Дайте себе установку: «Я хочу жить!» И это непременно сбудется. Сейчас у меня всё хорошо. Я учусь на первом курсе в МИИТе (Московский институт инженеров транспорта) на факультете экономики. С моей выписки прошло практически 2 года. Я раз в три месяца прихожу для периодических осмотров в больницу. Жизнь продолжается.

А в заключение хотела всем вам пожелать. Ничего не бойтесь! Всё у вас получится, ведь у меня получилось. Самое главное — верьте В СЕБЯ!!!»

Аня Тришечкина

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari