Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

День рождения Тяпы — это вам не «тяп-ляп»

4 марта 2013Архив
Поделиться:

В воскресенье наших подопечных пригласили на необычный день рождения. Имя героя торжества до последнего держалось в тайне, а сам праздник состоялся в Центральном театре кукол Сергея Образцова.

День рождения выдался волшебным! Сначала детей ждал спектакль «Любовь к трем апельсинам», после которого все были приглашены на экскурсию по театральному музею. Чего здесь только нет! И куклы 4 века нашей эры, и куклы-«актёры» театра. Конечно, наших ребят познакомили прежде всего с тем, с кого начался кукольный театр в России 17 века — с неугомонным Петрушкой. Кстати, мы узнали, что всех первых кукольных героев объединяет общая черта —длинный нос! Все они необычайно любопытны и любят при случае приврать.

Во время экскурсии детям показали самых разных кукол — перчаточных и тростевых, марионеток и многих других. Каждая требует от актера серьёзной школы — управлять куклой с первого раза получается далеко не у всех.

И, наконец, уже в самом конце праздника к ребятам вышел виновник торжества. Точнее, не вышел: куклу-малыша Тяпу вынесла внучка основателя театра Екатерина Михайловна Образцова. Ровно 85 лет назад, 3 марта 1928 года кукольник Сергей Владимирович Образцов впервые выступил с концертным номером «Колыбельная» на музыку М. Мусоргского. Этот день и стал днем рождения куклы-звезды — озорного и трогательного малыша Тяпы. Тяпа объездил весь мир, покорил зрителей из десятков стран. Сергей Образцов не расставался с Тяпой всю жизнь и называл его «самым старым ребенком в мире». Сейчас Тяпа — талисман театра и именно его день рождения стал для всех юных зрителей настоящим праздником.

В конце экскурсии все гости юбиляра получили памятные подарки. А мы благодарим коллектив Центрального театра кукол и лично Екатерину Михайловну Образцову за приглашение на такой важный, интересный и весёлый день рождения.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari