Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Добавить немного света…

11 марта 2013Архив
Поделиться:

У Рината Фехредтдинова апластическая анемия — тяжелое заболевание, при котором костный мозг не вырабатывает клетки крови, в том числе и отвечающие за иммунитет. Поэтому Рината сейчас одолевает грибковая инфекция, для борьбы с которой ему постоянно нужны дорогие препараты: «Кансидас», «Вифенд», «Амфолип», всего на сумму 1 083 740 рублей. Фонд «Подари жизнь» объявляет сбор средств на противогрибковую терапию для Рината.

Ринату 24 года. С октября прошлого года он живет в боксе для «тяжелых» больных Гематологического центра, а болеет уже пять лет. Ринат грустит, он говорит, что жизнь повернулась к нему самой темной своей стороной и не понятно, когда этот темный период кончится. А пока он длится, запертый в боксе для «тяжелых» Ринат все переосмысливает свою жизнь, чтобы понять, где, когда и главное почему началась эта темная полоса.

Начиналось все отлично. В школе Ринат не очень интересовался учебой, главным его увлечением был спорт. Футбол, лыжи, тренажерный зал, турник на улице – все радовало. И после 9-го класса Ринат поступил в педагогический техникум на педагога по физической культуре. И сразу начал учиться хорошо. Тем более, что там и спорта было навалом, и походы были, и выезды на соревнования… Со смехом Ринат вспоминает, как ездили за соревнования по спортивному ориентированию, заблудились, ничего не нашли, всем поставили неуд, зато время провели отлично…

После техникума Ринат поступил на третий курс института физкультуры, где отучился на спортивного и обычного менеджера. Сейчас жалеет, что не получил профессию педагога. Потому что с этим менеджерским дипломом нашел лишь работу официанта. Вроде как временную, но получилось, что застрял на ней. Именно здесь, по мнению Рината, находится точка, откуда его жизнь повернула не туда — к своей темной стороне. Сперва Ринат переболел гепатитом. Потом начались изнурительные ночные смены в ресторане, а ресторан располагался в подвале… И у Рината начали появляться синяки на теле — здоровые, причем он не ударялся. Чувствовал себя нормально, но решил на всякий случай сходить к врачу. Сдал кровь, а все показатели — низкие.

И началась у Рината совсем другая — больничная — жизнь. В одной больнице поставили диагноз «тромбоцитопеническая пурпура», потом в Боткинской поменяли его на правильный — «апластическая анемия» и началось долгое лечение. В 2009 году Ринат стал пациентом Гематологического центра, ему удалили селезенку и целый год он чувствовал себя хорошо. Не переливался, только ел свои таблетки. Даже устроился на работу, наконец, по специальности — в детском садике воспитателем по физкультуре и плаванию. «Там работали одни женщины, и я поначалу стеснялся, — признается Ринат, — но с детьми мне нравилось». И, самое главное и замечательное, в тот год, когда болезнь дала ему передышку, Ринат женился! На девушке с прекрасным именем Зульфия.

Зульфия знала о диагнозе Рината, но перед свадьбой жених еще раз спросил невесту, понимает ли она на что идет. Невеста ответила, что понимает и что диагноз ее не волнует, лишь бы Ринат был рядом. Сейчас Зульфие тяжело, потому что Ринат не рядом, а в больнице и она лишь может навещать его, по очереди с мамой Рината.

В октябре прошлого года Ринату стало хуже. Опять полопались сосуды на руках, опять упал уровень тромбоцитов, опять начались сперва еженедельные, а потом и ежедневные переливания. Не стало никаких сил и Ринат ушел с работы. Потом случилась пневмония и Рината опять положили в Гематологический центр. Пневмонию вылечили, но грибковая инфекция расползлась по всему организму, поселилась в легких, в печени, в носоглотке…

Конечно, врачи лечат не только грибковую инфекцию, но и основное заболевание — костный мозг Рината пытаются разбудить специальным препаратом «Атгам». Но зловредный грибок очень мешает лечению и в первую очередь надо справиться с ним. Именно поэтому Ринату необходимы мощные современные противогрибковые препараты: «Кансидас», «Вифенд», «Амфолип».

Злые грибы портят не только здоровье и самочувствие Рината, от них и настроение у него поганое. И так отрезанный от мира Ринат периодически совсем уходит в себя, отключает интернет и телефон, не желая ни с кем разговаривать. Остается наедине со своими грустными мыслями и с бесконечными капельницами, которые воспринимает как кандалы… Потом Ринат берет себя в руки, включает телефон, говорит, что в капельницах сейчас его спасение… И ждет, когда инфекция отступит.

Чтобы это произошло, чтобы отступила не только инфекция, но и черная полоса, чтобы в жизни Рината добавилось немного света, чтобы он вернулся домой к любимой Зульфие, нужна наша помощь. Необходимые ему противогрибковые лекарства стоят дорого и не оплачиваются государственным бюджетом. Поскольку Ринат уже взрослый, лекарств ему надо много, а значит, и денег необходимо собрать немало — 1 083 740 рублей. Сам Ринат сейчас не работает, его мама постоянно с ним в больнице. Такой суммы у них нет. Фонд «Подари жизнь» в рамках проекта «Противогрибковая терапия» объявляет сбор средств на лекарства для Рината Фехретдинова и просит помощи.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari