Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Торжественное закрытие

18 марта 2013Архив
Поделиться:

Целый месяц в Московском музее современного искусства была открыта выставка творческих работ наших подопечных «Видимо-Невидимо», на которой было выставлено более 250 картин, мозаик, коллажей, скульптур и замечательных арт-объектов. А в последний день работы выставки прямо в залах музея происходили удивительные перевоплощения.

В этот день в музее собрались дети, которые лечатся в Российской детской клинической больнице, Центре Детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, детской Морозовской больнице и МООД в Балашихе. Среди них были и авторы выставленных творений, те, кому не удалось побывать на открытии выставки, а теперь, наконец, ребята смогли увидеть свои работы, полюбоваться на чужие, и принять участие в замечательном празднике.

Его для наших подопечных организовала социальная организация «Крыша», волонтеры которой регулярно устраивают для наших детей «Кругосветки» — тематические вечера, посвященные рассказу об обычаях какой-либо страны. Обычно такие встречи проходили в пансионате РДКБ, но сейчас «Кругосветку» решено было провести в музее. Получилось очень удачно: красивое место, украшенное красивыми картинами стало стартовой площадкой для путешествия в удивительную и красивую страну Индию.

В программе «Кругосветки» были слайды про Индию и игра-знакомство с вопросами и ответами, во время которой дети делились своими знаниями об Индии, ну и конечно мастер-классы. Во-первых, по замечательным индийским танцам. Во-вторых, лепке из пластилина — поскольку лейтмотив задавала Индия, то и лепили слонов. В-третьих, был очень интересный мастер класс по бумажным цветам — ребята научились делать из цветной бумаги настоящие шедевры, которые благодаря гибкому проволочному стебельку можно было прикреплять к одежде и прическе, что многие и сделали, сами превратившись в яркие цветы.

Отдельная часть программы был посвящена примерке традиционной индийской одежде сари. Как выяснилось, волонтеры сами не знали, как правильно наматывать на человека несколько метров ткани. Но как всегда выручила главный организатор выставок фонда Анна Сокальская — она знала, как это делать. И тут начался настоящий примерочный аншлаг: сари с огромным удовольствием мерили и девочки, и мамы.

Получился отличный праздник! Немного грустно, что он совпал с последним днем работы выставки, но мы знаем, что выставка эта не последняя, и праздников впереди будет видимо-невидимо! Спасибо всем, кто помог устроить эту замечательную кругосветку, и до новых встреч!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari