Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Обзор свежей прессы

25 марта 2013Архив
Поделиться:

Пока за окном разыгрывается последний акт зимнего спектакля, мы спешим порадовать вас свежими выпусками газет. Переждите снегопад в компании ярких журналов, которые в этом месяце получили пациенты нескольких клиник.

Ежеквартальный журнал Морозовской больницы «Морозовка» провожает зиму и вспоминает новогодние празднества — в больнице прошло сразу несколько утренников, а к детям, которые не смогли их посетить, Дед Мороз со Снегурочкой (и, конечно, с подарками) приехали в гости. Служба Деда Мороза обеспечила хорошим настроением всех детей, а нас порадовала сказочными фотографиями.

Главной темой выпуска стала ежегодная юбилейная выставка творческих работ детей-подопечных нашего фонда «Видимо-Невидимо». О сюрпризах, пирогах с тыквой и хенд-мейд открытках с главным редактором пообщались лучшие люди творческого профсоюза — Миша Желтушко и Алёша Кулагин. Но, как оказалось, творчеством таланты пациентов отделения вовсе не исчерпываются — среди подопечных клиники были обнаружены два профессиональных танцора! Шестилетний Георгий Пипия объяснил редактору, почему так важно заслужить похвалу девочек, а Алёша Дербилов рассказал, как совместить профессиональные танцы и учёбу в серьёзном вузе. В журнале вас ждёт ещё масса интересного, так что скачивайте выпуск по этой ссылке.

Журнал детского отделения Центра рентгенорадиологии «Радиоточка» посвятил выпуск мальчишкам отделения. О вопросах воспитания собак и младших сестёр поговорил с редактором 12-летний Дима Живлёхин, а 14-летний Серёжа Еремеев на глаза у изумлённых читателей буквально по винтикам разобрал (и собрал!) мопед Alpha. Кроме этого на страницах журнала рассказы о шедеврах местных художников, мыловаров и кукольных дел мастеров... чему только не научишься в этом творческом отделении. Читайте, восхищайтесь!

Новый выпуск журнала «Звёздочка» отправляет пациентов Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) в сказочное путешествие. С первой же страницы читатель погружается в сказочный мир, населённый суперзвездами и супергероями, раскрашенный яркими красками и пахнущий морем. Всё это — особый мир обитателей клиники. Обязательно скачайте журнал — он полон детских рассказов о самых увлекательных поездках, лучших праздниках и, конечно, о любимом доме.

И, наконец, в отделении гематологии-1 Российской детской клинической больницы (РДКБ) в марте появился новый выпуск «Тромбоцитика». Редакторам журнала удалось выяснить, о чём мечтают наши подопечные — дети передали изданию эксклюзивные права на свою переписку с Дедом Морозом. Кроме этого, свою уникальную коллекцию вязаных медведей показывает на страницах журнала Варя Дёмина — всех медвежат Варя придумала сама и связала своими собственными руками. Вернее, своим крючком, и вам непременно захочется сделать таких же!

Конечно, журнал вспоминает и все самые интересные события. Ведь за отчетный период отделение превращалось в казино, концертный зал, салон красоты, цирк, корабль путешественников, танцевальную студию и даже в балетный театр. Обязательно скачайте журнал и прочтите. Оторваться невозможно!

Нам остаётся поблагодарить редакции всех журналов и, конечно, отдельное спасибо компаниям Boeing, BP и Sanoma Independent Media за поддержку выпуска печатных изданий отделений.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari