Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Не стало Володи Кузьмина

28 марта 2013Архив
Поделиться:

Утром 27 марта в отделении реанимации Российской детской клинической больницы (РДКБ) умер Володя Кузьмин.

Наверное, каждый волонтер помнит о своем «первом» ребенке, о своем первом дне в больнице. Лично я помню очень хорошо этот день и моего первого ребенка. Помню, как с трясущимися коленями поднималась на второй этаж больницы, помню, как ужасно боялась зайти к ребенку и сказать что-то не то, помню, как я познакомилась с улыбающимся до ушей мальчишкой, который все два часа, которые я у него провела, рассказывал мне о том, что такое тромбоциты, как он сюда попал и какие у него планы. В тот день я много узнала, например, о том, как много всего я могу сделать с моим телефоном. Вова рассказал мне обо всех его возможностях, мы просмотрели все фото и ролики, которые были у него. А еще я слушала удивительный рассказ о жизни в деревне, о доме, который скоро станет еще больше, о коровах, о любимой собаке и кошке. Вот сейчас я думаю, как же мне повезло с моим первым ребенком и другом в больнице, с таким улыбчивым, постоянно смеющимся и неунывающим мальчишкой, который, наверное, сам того не ведая, вдохновил меня и дал возможность поверить в то, что я могу. Помню первую пересадку Вовы, было плохо и больно, но он старался улыбнуться и всегда говорил, что все хорошо. А еще я никогда не забуду крик победы и ликования, который я услышала в телефонной трубке, когда Вову пригласили в лагерь в «Барретстаун». Ведь для него это была, действительно, победа, в которую он очень долго не мог поверить. Но было это до очередного рецидива, до реанимации, до сегодняшней ночи, когда Вовы не стало.

Светлая память тебе!

Юля Болейнингер

--

С Вовой мы познакомились на амбулаторной квартире, когда приехали пообщаться и поиграть с подопечными нашего отделения. Болтливый, остроумный, когда играли в мафию или в дурака, казалось, что мухлюет все время, но это всего лишь были догадки девочек — Вова играл и выигрывал честно. Но болтливым он был, когда в квартире играли компанией 3-4 девочки и мальчика и пара-тройка волонтеров. В отделении мы обычно встречались, когда устраивали мероприятия. Тогда он бывал тихим, с интересом слушал и участвовал в праздниках. Дома любил порыбачить вместе с папой. Еще многие из нас не знали, что Вова любит смотреть футбол, а еще хотел попасть на игру ЦСКА, но не получилось. Об этом узнали, когда он уже в реанимацию попал...

Моника Ростомян

--

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari