Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Виталик и Амфолип

22 апреля 2013Архив
Поделиться:

Из-за химиотерапии, которая убивает не только больные клетки, но и здоровые, у большинства наших подопечных снижен иммунитет и для них смертельно опасными становится любые инфекции. Очень многим нашим детям нужны противогрибковые препараты, сейчас мы объявляем сбор средств на «Амфолип» для нашего подопечного Виталика Чараева.

Виталик — серьезный восьмилетний юноша в очках. Целыми днями он лежит в своем боксе в отделении гематологии-2 РДКБ и смотрит бесконечные фильмы «про драки». А что еще делать, когда во-первых, ты подключен к капельнице, а во-вторых, просто сил не очень много. Но Виталик охотно отвлекается от своего, уже тридцать раз просмотренного, «Царя Скорпиона», чтобы поговорить и повспоминать.

Вспоминает он жизнь в своем родном селе Эльхотово, что в Северной Осетии, где остались папа и два любимых брата: старший Тенгиз и младший Вадим. Младшего Виталик обожает: «Я ему все отдам, все игрушки!» — горячо, с неподражаемым кавказским акцентом говорит он. Зимой Виталик хватал санки, хватал младшего брата и катал его по двору. Вадим вопил от радости, а Виталик — тоже вопил! А со старшим братом Тенгизом Виталик тайком от мамы ходил на длинную-предлинную горку, и с нее они летели вниз на санках и, конечно, же тоже кричали и радовались...

Тайком от мамы, потому что мама за Виталика очень волновалась. Ведь первый раз диагноз «острый лимфобластный лейкоз» мальчику поставили еще в 2009 году. Целый год Виталик лечился в Ростове, и за этот год его семья продала корову и свиней, потому что очень многие лекарства приходилось покупать самим. К счастью, тяжелый год закончился, родители вновь начали обзаводиться хозяйством, Виталик вернулся домой и с каждым месяцем чувствовал себя все лучше и лучше. К этой зиме он уже ходил без маски, а маме пригрозили, что мальчику снимут инвалидность и перестанут платить пенсию. «Да, ради Бога! — сказала мама, — лишь бы Виталик был здоров». Инвалидность снимать не пришлось, в марте во время плановой проверки у Виталика вновь обнаружили бласты в крови. Лейкоз вернулся. Виталик теперь лечится в Москве, где очень скучает по братьям. Со старшим Тенгизом общается «ВКонтакте», когда видит его в сети радостно кричит: «Мой красавец брат!», а по младшему, который не обучен еще виртуальному общению, просто скучает.

Чувствует себя Виталик не очень, слабенький. В перерывах между блоками мама выводит его гулять, но долго ходить мальчику тяжело. Одна радость — фильмы «про драки» и брат Тенгиз в интернете, только они помогают хоть немного отвлечься от той жизни, где нет родных гор и родной горки, братьев и друзей, а есть только усталая мама, капельница и больничные стены.

При этом в отделении Виталику даже нравится, а заведующую Наталью Игоревну он просто обожает, потому что она однажды разрешила съесть ему помидор. Но домой хочется ужасно! Значит, надо побыстрее вылечиться. А лечение тормозится из-за вредной грибковой инфекции. Справиться с ней может препарат «Амфолип», и Виталику он нужен на сумму 216 000 рублей. Даже если его родители снова продадут корову, на лекарство денег не хватит. Поэтому мы просим помощи у вас.

Виталик далеко не единственный ребенок, которым нужна противогрибковая терапия. Их у нас несколько десятков, и если собранных денег будет больше, чем нужно Виталику, мы сможем помочь и другим детям.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari