Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы отметили Светлый праздник Пасхи

6 мая 2013Архив
Поделиться:

Праздник Пасхи не обошёл стороной наших подопечных — вместе с волонтёрами они основательно подготовились и отметили этот важный день.

В Морозовской больнице дети всю неделю расписывали яйца из дерева и папье-маше. Получились настоящие шедевры и драгоценные подарки... но этим ребята не ограничились. Каждый создал ещё и по открытке самым дорогим людям. В один голос дети желали врачам, родным и друзьям здоровья, а себе — следующую Пасху отметить дома.

Пациентов Боткинской больницы ждал настоящий сюрприз — в Пасхальное утро волонтёры пригласили их на пир. Пирожки, кагор и, конечно, вкуснейшие куличи... кроме этого пациенты получили приятные подарки, так что праздничное настроение появилось у всех, кто был вынужден отмечать Пасху в больнице.

Ну, а дети в Центре детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) готовились к празднику с помощью волонтёров-Даниловцев. За несколько дней до Пасхи ребята научились украшать пасхальные яйца, в Великую субботу освятили куличи, а в воскресенье посетили Пасхальный праздник. Детей и родителей поздравил наместник Данилова монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов), а после его приветственного слова в игровой комнате пансионата клиники ребята увидели волшебное выступление артиста-фокусника.

В этот же день в Храме при больнице состоялась Пасхальная вечерня, а после службы по традиции все желающие могли подняться на звонницу и позвонить в колокола.

Мы благодарим всех, кто участвовал в подготовке и проведении мероприятий в клиниках, и поздравляем вас со Светлым праздником Пасхи.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari