Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Полечусь и домой поеду!

8 мая 2013Архив
Поделиться:

У Коли Рыжова острый миелобластный лейкоз и спасти мальчика может только трансплантация костного мозга. Донор уже найден, его поиск в международном регистре и активация стоят 738 000 рублей. Мы объявляем сбор средств для Коли в рамках проекта «Поиск и активация донора костного мозга».

Коля у нас в больнице с декабря, а познакомиться нам довелось только сейчас. Только поговорить не получилось, лишь посмотреть на спящего в обнимку с игрушечной красной бетономешалкой Колю сквозь стекло стерильного бокса отделения трансплантации костного мозга и послушать Колино сопение в радио-няне.

Коля спит. Набирается сил, потому что сегодня вечером у Коли очень важное событие – трансплантация костного мозга. Это событие – поворотный момент в его лечении, после которого мальчик должен взять курс на выздоровление. Коля настроен очень оптимистически и так и говорит: «Полечусь и домой поеду!» А пока Коля спит, о нем рассказывает его мама Лена.

Так получилось, что как следует познакомиться с сыном Лена смогла только в больнице. Когда Колясику – так его называют дома – исполнилось два месяца, Лена начала работать надомно, когда исполнилось 9 месяцев – вышла на полный рабочий день, в 9 утра уходила из дома и в 9 возвращалась. Предприятие, на котором работает Лена, подчиняется Москве и поэтому работать приходилось и по барнаульскому, и по московскому времени. Чего ради надо было так «впахивать»? В Барнауле трудно найти хорошую работу, а в семье двое детей. Спасибо предприятию, которое понимает всю сложность ситуации, полностью оплачивает больничный Лена, и она может ухаживать за Колей, не боясь сокращения. На данный момент это пока единственный источник дохода семьи из четырех человек с тяжело больным ребенком, так как предприятие на котором работал папа в конце апреля было ликвидировано.

Вернемся к Колясику. До болезни главным человеком для него был дедушка – деда Боря. Он играл и гулял с Колясиком, научил его названиям не только марок, но и моделей машин… Коля рос, был здоровым, веселым и общительным. А 30 октября 2012 года у него неожиданно поднялась высокая температура. Пять дней ее не удавалось сбить и мальчика забрали в больницу. Там взяли анализ крови и тут же перевели в гематологическое отделение. Полтора месяца Колю лечили в Барнауле, а когда поставили диагноз «острый миелобластный лейкоз», перевели в Москву – в Центр детской гематологии. В больницах с Колей мама Лена, и здесь она наконец познакомилась с сыном. Какой он? Очень общительный, очень разговорчивый и веселый. Особенно когда хорошо себя чувствует. Очень любит поговорить с врачами о машинах, особенно о бетономешалках – только разговоры о них помогают отвлечь Колясика от неприятных процедур. Врач подарили Коле красную бетономешалку и теперь мальчик спит с ней в обнимку. Набирается сил перед трансплантацией.

Еще в Барнауле стало понятно, что спасти Колю может только пересадка костного мозга. На совместимость проверяли старшую сестру Катю, которая очень хотела помочь братику и стать для него донором, но к сожалению, Катя не подошла. Донора начали искать в международном регистре и, к счастью, нашли. В тот момент, когда мы разговариваем с Колиной мамой, костный мозг уже доставлен, очищается на специальном аппарате, а сама трансплантация будет вечером. Коля спит, мама волнуется, мы тоже. Не только за Колясика. Но и потому что нам надо срочно собрать 738 000 рублей для Коли Рыжова. Даже если его папа найдет работу, даже если его мама начнет работать не по 12, а по 24 часа в сутки, эти деньги они не заработают. Вся надежда на нас с вами. Очень хочется, чтобы все получилось, как говорит сам Колясик: «Полечусь и домой поеду!»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari