Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Мама, я устал болеть!»

14 мая 2013Архив
Поделиться:

Так говорит пятилетний Богдан Шепетков из Бишкека. У Богдана неходжкинская лимфома, которую прооперировали дома, но «химию» делать не стали. В тяжелом состоянии Богдан поступил на лечение в РОНЦ им. Блохина. Мальчик в России иностранец, лечение здесь для него платное и стоит очень дорого. Мы объявляем сбор средств на лечение Богдана.

Богдаша целыми днями лежит в кровати, иногда садится, иногда пытается стоять, но дается ему это с огромным трудом — сил нет. Говорить тоже очень трудно — как осложнение после «химии» случился стоматит, губы воспалились и опухли. Богдаша часто плачет и жалуется маме, что устал болеть. Очень сложно узнать в этом бедном мальчике того сорванца, которым был Богдан еще каких-то четыре месяца назад. Богдан всегда был как заводной: с утра вскакивал и бегал, прыгал, болтал, пока завод не кончался в 9 вечера, и Богдаша не засыпал. А утром снова вскакивал как новенький. В детском саду был лидером, умел за себя постоять, бывало дело, приходил домой с синяками, но никогда не жаловался. Мечтал стать человеком-пауком, а когда ему подарили соответствующий костюм, ходил в нем, не снимая даже на ночь. Стало жарко — костюм снял, ходил в шортах и в маске!

Дома Богдан сидеть не любил, все время рвался в гости или на прогулку и часто просил маму: «Ну поехали хоть куда-нибудь». Так получилось, что поехал Богдан в Москву, но поездка эта получилась совсем не радостной. В феврале Богдана как подменили. Завод кончился, пружина сломалась. Сперва мальчик начал жаловаться на боль в левом плече, потом ему стало трудно держать спину прямой. Потом начал плакать по ночам. Мама спрашивает «Где болит?», а Богдан ничего не может ответить, лишь заходится в плаче и не находит себе места.

Когда наконец дошли до нужного врача, который догадался назначить МРТ, Богдан уже не мог даже лежать, МРТ пришлось делать под наркозом. Так была обнаружена опухоль третьего, четвертого и пятого шейных позвонков слева. Богдану сделали срочную операцию, а затем врачи развели руками — сказали, что в Бишкеке нет оборудования и медикаментов для высокодозной химиотерапии, которая жизненно необходима мальчику. Отказав в лечении в Бишкеке, врачи посоветовали маме везти сына в Москву или Алма-Ату. Мама выбрала Москву и тогда же начался сбор средств: собирали по всем друзьям, родным, знакомым и незнакомым людям в соцсетях. Собранных средств хватило на то, чтобы привезти Богданчика в Москву и начать лечение в РОНЦ им. Блохина. Кстати, на дорогу ушло очень много, ведь Богдан к тому времени уже не мог ни сидеть, ни стоять. Пришлось разбирать сиденья в самолете, чтобы устроить лежачее место. Услуги скорой помощи в аэропорту тоже стоили недешево.

Как и все лечение в Москве, где мальчик Богдан Шепетков почему-то иностранец. Кстати, его мама Наташа не помнит, когда ее семья переселилась в Киргизию. Она говорит, что жили там всегда и признается, что сейчас они чувствуют себя иностранцами и там, и здесь. Только там им помочь не могут, а здесь — могут, но за очень большие деньги. Собранных в Киргизии средств на продолжение лечения в Москве не хватает. Всего сейчас надо собрать 1 800 000 рублей. Наташа работает оператором в компании сотовой связи и получает в переводе на русские деньги целых 4 000 рублей в месяц. Правда, сейчас она в неоплачиваемом отпуске. С папой Богдана она в разводе и он почти не помогает. Родные посылают деньги, которых хватает на жизнь в больнице, а вот на лечение — уже нет.

Поэтому фонд «Подари жизнь» объявляет сбор средств на лечение Богдана Шепеткова, маленького мальчика, которому в родной стране помочь не могут, а в нашей почему-то считают иностранцем.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari