Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Новый дом, чудесный дом

14 мая 2013Архив
Поделиться:

Буквально на днях нам стало известно, что у нашей подопечной Маши Морозовой новоселье! Подробностями этой удивительной истории просто нельзя не поделиться!

Девятилетняя Маша Морозова живет в Псковской области с родителями, старшей сестрой и братом. Бег, баскетбол, рисование, прогулки с лучшей подругой, мультфильмы, — до недавнего времени жизнь текла как у всех. Совсем не роскошная, скорее скромная, но все-таки счастливая детская жизнь.

Но с января прошлого года Маше пришлось узнать, что такое тяжелая болезнь. Сначала показалось, что девочка просто простужена, но лечение не помогало, становилось все хуже... К счастью, в областной больнице быстро провели нужное обследование и отправили девочку в Федеральный центр детской гематологии имени Дмитрия Рогачева (ФНКЦ ДГОИ). Диагноз оказался очень серьезным: острый лимфобластный лейкоз.

Но у Маши оказалась форма лейкоза, которая хорошо отвечает на лечение. Маша перенесла «химию» без серьезных осложнений, и врачи разрешили осенью 2012 года выписать ее из больницы. Теперь остается только поддерживающая терапия, для которой не нужно лежать в больнице — достаточно только по расписанию принимать определенные лекарства, ну и, конечно, регулярно являться на осмотры.

Выписка домой — всегда большая радость для детей. Много месяцев в больнице они мечтают увидеть родные места, лица друзей, вернуться к любимым игрушкам и книжкам. Но иногда с возвращением домой связаны и новые проблемы. Даже в случае вполне успешного лечения у наших подопечных надолго остается сниженный иммунитет. Беда, если семья живет в доме без удобств, или в аварийном жилье, или в переполненном общежитии. Тогда тяжелые бактериальные и грибковые инфекции могут быстро свести на нет весь успех лечения. Нужна теплая сухая квартира, где есть условия для соблюдения всех правил гигиены.

Именно поэтому мы не выпускаем из виду наших подопечных, у которых неблагополучные жилищные условия. И всегда радуемся, когда ситуацию удается изменить.

За Машу Морозову волновались и сотрудники фонда, и врачи. Ее папа Сергей Викторович — бывший военный. Еще до болезни дочери, в 2010 году, ему была выделена трехкомнатная квартира в Псковской области. Но из-за путаницы с бумагами семья за три года так и не получила возможности туда вселиться! Оказалось, что невозможно найти нужные документы: они находились в воинских частях, которые сейчас расформированы. И выяснить, где и как нужно искать эти документы, так и не удалось. Но нельзя же выписывать ребенка в никуда!

Однако, тут мы в третий раз скажем «к счастью». Так вот, к счастью, Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны проявил серьезное внимание к проблеме. И она была решена! Причем, благодаря неравнодушию и оперативности сотрудников Департамента, решена очень быстро. Семье Морозовых было предоставлено жилье в новом многоэтажном доме в Пскове. Более того: сотрудники Департамента проверили документы на «потерянную» квартиру и выяснили, что она все равно меньшей площади, чем полагается по закону. А новое жилье достаточно просторно. К тому же оно находится почти в центре Пскова, и Маше будет удобно приходить в больницу для обследований.

Мы благодарим всех людей, которые сделали возможным это счастливое новоселье для семьи Морозовых. Благодарим Галину Викторовну Семину, временно исполняющую должность начальника Департамента жилищного обеспечения МО РФ; Игоря Владимировича Лысенко, заместителя начальника Департамента жилищного обеспечения; и Сергея Христофоровича Крамарченко, консультанта 1-го отдела Департамента.

И еще мы уверены, что в новом доме и Маше, и ее родным будет очень уютно. Будь здорова, Маша!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari