Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Дерево добрых пожеланий

20 мая 2013Архив
Поделиться:

«Дерево добрых пожеланий», которое волонтеры вместе с детьми растили к ежегодной творческой выставке фонда, теперь будет произрастать во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства на фестивале «Древо жизни». С 18 мая по 16 июня в рамках фестиваля работает выставка «Птица Радость», и здесь немало интересных экспонатов. Но уже сейчас ясно, что наше «Дерево добрых пожеланий» запомнится многим.

Наше — потому что оно было создано нашими подопечными из отделения гематологии-2 Российской детской клинической больницы (РДКБ) и волонтерами фонда. Не так давно это дерево радовало посетителей выставки «Видимо-невидимо», а сейчас получило вторую жизнь благодаря инициативе нашего волонтера-художника Тамары Старцовой!

Появилось дерево так: одним воскресным днем дети с волонтерами нафантазировали целый Остров Добрых пожеланий. Там, прямо под радугой, выросло волшебное дерево с огромным дуплом. Вместо привычных цветов и плодов на нем распустились цветики‐семицветики — с сердцевинами — чупа‐чупсами. Вокруг дерева бегает целое семейство разноцветных ёжиков, нанизывая на свои цветные иголки чупа‐чупсные сердцевинки цветиков. В самом дупле живут светлячки‐фонарики. Они освещают почтовый ящик для добрых пожеланий от всех‐всех всем‐всем. Зайдя внутрь дерева, можно присесть за стол‐паучок, записать на листочке пожелания и прикрепить его на кору дерева. Все пожелания, адресованные детям, дойдут до них.

Ствол дерева украсили фотографиями ребят, которые его создавали, и записками с добрыми пожеланиями взрослых и детей, уже видевших это дерево на выставке «Видимо-невидимо». Конечно, в основном это пожелания скорейшего выздоровления и большого счастья для наших подопечных. Но запомнилось и желание, важное для самого посетителя: кто-то написал: «Хочу 8 детей!». Что ж, мы верим, что и это возможно.

Перед самым открытием выставки волонтеры вместе с тремя ребятами — Соней Васильевой из РДКБ, Лизой Лазаревой и Равшаном Шакировым из Центра детской гематологии (ФНКЦ) — наносили последние художественные штрихи на прекрасное дерево. Равшан фотографировал все этапы работы, а девочки вместе с волонтерами раскрашивали ежиков и придумывали им имена. Кстати, эти ежики и в самом деле чудесные: они умеют передвигаться! Кто не верит — может прийти и проверить.

Соня Васильева оказалась самым стойким помощником: она трудилась вместе с волонтерами целых три часа! И после долгой работы девочка решила, что может доверить дереву и свое собственное сокровенное желание. Старательно выведя буквы с маминой помощью, Соня отправила в волшебный ящик записку о самом главном. Увидите: ее желание скоро сбудется!

Сотрудники музея оказали нам неоценимую помощь при монтаже и украшении дерева. Наше дерево стоит вне основной экспозиции, почти на выходе, в фойе. И хотя посетители добираются до него уже немного усталые после всех экспонатов, мало кто проходил мимо «Дерева добрых пожеланий». Детей и взрослых, желающих вырастить на нашем дереве еще один листочек оказалось немало. Да и просто остановиться и посмотреть, как красиво смотрится дерево и как оно светится снаружи и изнутри.

Начало фестиваля «Древо жизни» совпало с Международным днём музеев и акцией «Ночь в музее». Поэтому посетителей было очень много. Но у тех, кто еще не был в музее и не видел выставку с нашим деревом, есть еще много возможностей ее посетить! Выставка «Птица Радость» работает до 16 июня 2013 г. В рамках фестиваля проводится также множество интересных мастер-классов и других мероприятий, так что ни дети, ни взрослые не будут скучать.

Мы приглашаем всех наших друзей в Музей декоративно-прикладного искусства! Адрес музея — Москва, ул. Делегатская, д. 3 (станции метро Новослободская, Маяковская, Цветной бульвар). Время работы: понедельник (кроме последнего понедельника месяца), среда, пятница, воскресенье — 10.00–18.00; четверг — 10.00–21.00; суббота —11.00–19.00.

Все подробности можно узнать на сайте музея: http://www.vmdpni.ru.

Обязательно приходите!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari