Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

А у нас выпускной

23 мая 2013Архив
Поделиться:

Накануне вечером в Центре детской гематологии им. Дм. Рогачева (ФНКЦ ДГОИ) состоялся необычный ужин. Впрочем, почему необычный? Ведь каждый школьник, успешно добравшийся до конца учебного года, заслуживает как минимум похвалы. А школьник, который ходит в класс наперевес с капельницей, заслуживает в свою честь незабываемого праздника. На ужин, посвященный окончанию учебного года, пригласили учеников больничной школы, их родителей и учителей накануне вечером.

Такие ужины — добрая традиция известного американского госпиталя St. Jude. Вчера возможность хотя бы на один вечер забыть об анализах и капельницах, надеть самые красивые платья и костюмы и попасть на настоящий банкет выпала и нашим подопечным.

Ровно в шесть часов больничная столовая превратилась в празднично украшенный зал. Родителей ждало изысканное застолье, а детей — развлекательная программа. За один вечер вместе в клоунами они успели посоревноваться в перетягивании каната, научились укрощать мыльные пузыри и даже смогли переместиться внутрь самых больших из них. В это время для родителей выступал бард Дмитрий Богданов — в его исполнении мамы и папы школьников услышали знаменитые песни Б. Окуджавы и С. и Т. Никитиных. Сразу после концерта родителей пригласили на урок — шеф-повар Академии итальянской кухни Роберто Бруно научил всех желающих своими руками готовить настоящую итальянскую пасту с соусом из белых грибов. Ну, а завершился вечер настоящим киносеансом — на огромном экране детям показали любимый мультфильм «Мадагаскар-3».

Признаемся честно, ни дети, ни их родители, ни мы сами никак не хотели, чтобы этот праздник заканчивался. Пусть такие вечера, когда расходиться просто не хочется, станут доброй традицией.

Мы поздравляем учеников всех больничных школ с окончанием учебного года. Поздравляем их учителей и почти сотню учителей-волонтеров нашего благотворительного проекта «Школа», которые помогают детям не только не отстать от своих сверстников, но иногда и обогнать их в учебе.

А также от всей души благодарим всех, кто сделал возможным праздник: ООО «Корпус Групп» и генерального директора Лобанова Олега Валентиновича, ООО «Академия дель Густо» и её генерального директора Ирену Бланк, а так же обаятельного повара Роберто Бруно, магазин оптовой торговли «8 Склад», ООО «Гранат» и управляющую Шестакову Елену, а так же барда Дмитрия Богданова и, конечно, наших друзей больничных клоунов!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari