Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Превращение Сони

27 мая 2013Архив
Поделиться:

У пятилетней Сони Кулаковой острый лимфобластный лейкоз. Для лечения ей необходимы несколько препаратов общей стоимостью 595 000 рублей. Таких денег у Сониных родителей нет. Мы объявляем сбор средств на лечение Сони Кулаковой.

Соня сидит на табуретке посреди своего бокса в Российской детской клинической больнице. Сидит в одних трусиках, посредине худенькой спинки вьется трубка катетера. По полу вокруг Сониных ног рассыпаны пушистые золотые локоны. Мама Надя бреет Соню. У Нади — самой еще совсем девочки — глаза на мокром месте. А Соня серьезна и спокойна. «Ну и что, – говорит она, – зато голову мыть не надо». Стряхнув с плечиков остатки волос, она забирается в кровать, надевает наушники, которые кажутся особенно огромными на ее бритой голове, и полностью погружается в мир мультипликации.

Мультики — это то, что утешает и поддерживает Соню в больнице. Самый любимый — про Золушку. Сонечке нравится смотреть, как Золушка из служанки превращается в Принцессу. С нашей Соней сейчас происходит что-то подобное. Только наоборот. Еще совсем недавно она была настоящей принцессой. Пусть и жила она не в сказочной стране, а в небольшом селе под Липецком. Зато у нее было множество нежно-розовых платьев, золотые локоны, нарядные туфельки, такие же золотоволосые куклы в качестве фрейлин и садик перед домом. Там Соня вместе с бабушкой сажала розы, лилии и клубнику. Когда клубника поспевала, Соня ею лакомилась и перемазывалась не как принцесса, а совсем как обычная девчонка…

Этой весной у Сони не получится сажать перед домом цветы, а летом — лакомиться клубникой. В марте Сонечка начала жаловаться на боль в пояснице. Обследование на УЗИ показало увеличение почек. Соню положили в липецкую больницу на обследование и обнаружили лейкоз. Очень быстро Соню перевели в Москву и здесь началось интенсивное лечение. Принцесса Соня похудела и превратилась в бритоголового кузнечика с острыми лопатками. Но держится очень стойко. Утешает маму. Если и переживает, то только из-за того что нельзя есть соленую рыбу и жаренные котлеты.

Врачи довольны тем, как Соня отвечает на лечение. Но обойтись лекарствами, которыми государство бесплатно снабжает больницы, не получается. Соне обязательно нужен «Онкаспар» — эффективный химиопрепарат для лечения острого лимфобластного лейкоза. На фоне химиотерапии у Сонечки воспалилась полость рта и поэтому ей нужен «Капосол» — раствор для снятия воспаления. Кроме того, для профилактики образования тромбов в катетере Соне необходимо средство «Тауро-Лок U25000». Общая стоимость всего перечисленного составляет 595 000 рублей. Таких денег у Сониных родителей нет. Поэтому эти деньги собирает фонд «Подари жизнь» в рамках проекта «Сопроводительная терапия».

Очень хочется, чтобы Сонечка из лысенького кузнечика снова стала золотоволосой принцессой. И чтобы произошло это не в сказке, а в жизни.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari