Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Двум Настям и Ване нужны лекарства!

31 мая 2013Архив
Поделиться:

Из-за болезни и химиотерапии, которая убивает не только больные клетки, но и здоровые, у большинства наших подопечных снижен иммунитет и для них смертельно опасными становится любые инфекции. Очень многим нашим детям нужны противогрибковые препараты, сейчас мы объявляем сбор средств на такие лекарства для троих подопечных фонда: Насти Дикаревой, Насти Шленской и Вани Медведева.

Вся жизнь в больнице

Глазастая, улыбчивая Настя радуется всем гостям и просится к ним на руки. Нельзя! Настя находится в стерильном боксе, где готовится уже к очередному блоку химиотерапии. Сейчас у Насти перерыв между блоками и поэтому чувствует она себя отлично, веселится, даже играет одна. А любит она играть во все звучащее и гремящее, у Насти даже есть личное радио, на котором она умеет включать музыку и с удовольствием потом слушает. В больнице Настя совершенно освоилась. «А как иначе, — говорит ее мама Катя. — Ведь у Насти вся жизнь проходит в больнице. Здесь у нее появился первый зуб, здесь она сначала села, потом поползла, а сейчас пытается ходить по кроватке». Заболела Настя в четыре месяца, начиналось все очень безобидно: малышка заразилась насморком от старшей сестренки Сони, затем стала немножко меньше кушать и немножко больше спать. Вроде бы выздоровела, Насте назначили плановую прививку, перед которой врачи взяли анализ крови и испугались — там были сплошные бласты.

На машине скорой помощи Настю срочно привезли в Москву и начали лечение. После пятого блока Настя перестала отвечать на стандартную химиотерапию и девочку начали лечить экспериментальным методом. Уже понятно, что Насте понадобится трансплантация костного мозга, но это в будущем. А пока Насте нужно вылечить грибковую инфекцию, которая развилась у девочки из-за сниженного на фоне химиотерапии иммунитета. Победить инфекцию может только препарат «Амфолип», стоимость курса лечения составляет 108 000 рублей. У Настиной семьи таких денег нет — работает только папа и заботится он не только о малышке и ее маме в больнице, но и о старшей дочке, пятилетней Соне. Она долго мечтала о сестренке, а теперь переживает, что не может с ней играть. А Настя даже и не подозревает, что дома ее ждет старшая сестра. Очень хочется, чтобы Настя поскорее поправилась, вернулась домой, познакомилась с сестричкой и вообще узнала, что жизнь есть не только в стерильном больничном боксе.

Домой поеду — будет радостно!

Так говорит круглощекий веселый Ваня. Он ужасно разговорчивый и за пять минут успевает рассказать про себя все: «Зовут меня Ваня Медведев Николаевич, мне пять лет. Я приехал с Клинцов. Там у меня есть компьютер, машины, азбука. Читать не умею, зато знаю все буквы. У меня есть сестра Вика. Ей «шишнадцать» лет, она девушка и красавица. Еще есть бабушка, а у бабушки собака Жук — черная с белым. Дома я парился в бане, было горячо. И с папой ловил рыбу, я поймал маленькую, а папа — большую, щуку!»

Все это веселье с собакой Жуком, рыбалкой и баней неожиданно прервалось в феврале. У Вани началась простуда: кашель и сопли. Кашель вылечили, а нос категорически не хотел дышать. Положили Ваню в больницу, чтобы удалять аденоиды и тут обнаружили образование в носоглотке. Перепуганные врачи сразу же отправили Ваню в Москву в РДКБ и 7 марта мальчика прооперировали. Опухоль оказалась злокачественной лимфомой Беркитта. Из операционный Ваня переехал в отделение реанимации и пробыл там почти две недели. Дело в том, что в его легких поселилась злая грибковая инфекция, которая довела Ваню до пневмонии. Хорошо, что есть эффективный препарат «Амфолип», который умеет эту инфекцию побеждать. Но к сожалению, «Амфолип» не оплачивается государством и стоит очень дорого. Поэтому деньги на него собирает наш фонд.

Благодаря «Амфолипу» и химиотерапии Ваня сейчас чувствует себя хорошо. Перестал бояться врачей и даже подружился с ними. Но все равно говорит: «В больнице мне скучно, поеду домой — будет радостно». Чтобы все так и вышло, надо окончательно добить злые грибы новым курсом лечения «Амфолипом», стоимостью 648 000 рублей. Ванина мама — экономист, папа — сварщик, их общая месячная зарплата меньше 30 000 рублей. Самим «Амфолип» не купить, поэтому это наша с вами задача.

Все равно смешно

Из Настиной палаты в Московском областном онкодиспансере в Балашихе постоянно доносится смех — Настин и мамин. У девочки лейкоз, впереди долгое лечение, а Насте все равно смешно. Вот такой она жизнерадостный человек, всегда найдет повод посмеяться. И такой Настя была всегда. В садик пошла с удовольствием — ведь это же новые друзья!

И действительно, вокруг Насти всегда много людей и вообще жизнь бурлит. С пяти лет Настя занималась бальными танцами, но как только пошла в школу, с танцами было покончено — учеба важнее. Любимые предметы: физика, химия, математика. А хобби — рисование, причем, рисует Настя не какие-нибудь цветочки, а… карандашом абстрактные геометрические узоры. Неудивительно, что в будущем Настя собирается стать архитектором. Наверняка у Насти все получится, ну а пока главная задача — вылечиться. Заболела Настя буквально в два дня. 20 апреля у Насти заболело горло, поднялась температура. Уже на следующий день ее положили в больницу, сделали анализ крови… так был обнаружен острый миелобластный лейкоз.

Началось лечение, которое сейчас осложняется грибковой инфекцией. Чтобы победить ее, Насте нужен препарат «Вифенд» стоимостью 206 000 рублей на курс лечения.

Мы рассказали вам лишь о троих наших подопечных, которым нужны противогрибковые препараты. Таких детей у нас гораздо больше, поэтому мы просим вас поддержать наш проект «Противогрибковая терапия».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari