Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Милям милосердия» — пять лет!

1 июня 2013Архив
Поделиться:

Ровно пять лет назад, 1 июня 2008 года, в Международный день защиты детей, стартовал совместный проект ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» и фонда «Подари жизнь», получивший название «Мили милосердия».

За прошедшие годы «Мили» стали одним из ключевых совместных проектов Фонда с российскими компаниями. Благодаря этому проекту для огромного количества нуждающихся людей — больных, их родственников, врачей — были оплачены необходимые перелеты в Москву из российских регионов и в регионы из Москвы, а также полеты за границу и обратно.

Трудно переоценить значение этой помощи. Несколько тысяч авиабилетов — и многие сотни спасенных жизней.

В первую очередь, конечно, речь идет о срочных поездках на лечение для больных детей и их сопровождающих, а также о возвращении домой из больницы для закончивших лечение. В самом деле, в Москве находится несколько важнейших федеральных клиник, где лечатся подопечные фонда «Подари жизнь» — дети и молодые взрослые с тяжелыми гематологическими, онкологическими и иммунологическими заболеваниями. Это пациенты практически из всех российских регионов, включая те, которые находятся очень далеко от Москвы. Многим семьям приходится неоднократно летать в столицу: то для очередного этапа лечения, то для контроля после его окончания. Расходы на авиабилеты часто оказываются неподъемными для семей, чьи ресурсы и так истощены болезнью ребенка. И здесь помощь в оплате самолетных билетов становится в буквальном смысле слова спасительной.

Другая важная категория получателей помощи — наши подопечные, которым необходимо лечение или обследование за рубежом. Большинство из них добирается до зарубежной клиники самолетом, а некоторым потом могут понадобиться и повторные полеты из России в Германию, Израиль и другие страны.

Порой и сами наши врачи должны срочно лететь за границу. В первую очередь, конечно, это связано с доставкой донорского костного мозга для трансплантаций нашим подопечным. Так как в России нет общенационального регистра доноров костного мозга, практически все неродственные трансплантации у нас производятся от зарубежных доноров. Это означает, что как только у донора в зарубежной клинике будут взяты спасительные клетки костного мозга, их нужно поместить в специальный контейнер и срочно, буквально в течение суток, с соблюдением особых условий транспортировки доставить в московскую клинику — иначе клетки погибнут и пересадка станет невозможной. Все это требует максимально четкой координации всех действий, в том числе связанных непосредственно с авиаперелетами. А ведь случаются и другие нужды — например, срочные поездки за лекарствами, почему-либо отсутствующими в России... И помощь в оплате билетов здесь также очень важна.

Но речь идет не только о спасенных жизнях. Благодаря «Милям милосердия» удалось оказать помощь в организации важнейших мероприятий в рамках программы реабилитации детей. Например, в 2012 году была обеспечена поездка десятков детей с родителями на «Игры победителей» — спортивные соревнования для выздоровевших после тяжелейших заболеваний.

В чем же суть «Миль милосердия»? Как известно, у ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» существует специальная программа «Аэрофлот Бонус». Участник этой программы, «налетавший» достаточное количество миль на рейсах «Аэрофлота» и его компаний-партнеров, может оформить себе премиальный билет, стоимость которого компенсируется за счет бонусных миль: остается оплатить только сборы и таксы. Так вот, в рамках программы «Мили милосердия» можно пожертвовать часть накопленных миль на счет благотворительного фонда, чтобы подопечные фонда и помогающие им врачи могли за счет этих миль компенсировать покупку авиабилетов. И первым фондом, который стал партнером «Аэрофлота» в рамках этой программы, оказался именно «Подари жизнь».

Для участников программы «Аэрофлот Бонус» (а это многие тысячи людей, регулярно летающих самолетами) пожертвовать мили на благотворительность очень легко. Достаточно заполнить специальный бланк — форму заявления на пожертвование. А с 1 сентября 2011 г. это стало еще проще: можно переводить свои мили на счет Фонда через интернет, пользуясь Личным кабинетом на сайте «Аэрофлота».

В течение всех пяти лет работы «Миль милосердия» мы постоянно чувствовали внимание «Аэрофлота» к программе и готовность к максимально эффективному сотрудничеству. Недаром еще в мае 2008 года, до официального открытия программы, первые значительные пожертвования в пользу наших подопечных были собраны на аукционе в честь 85-летия «Аэрофлота». И далее сотрудники компании прилагали все усилия, чтобы обеспечить бесперебойную работу программы.

Чтобы оценить масштаб помощи, можно взглянуть на электронное табло в разделе «Мили милосердия» на сайте «Аэрофлота». За пять лет нашим подопечным пожертвовано более 260 миллионов миль. Эти виртуальные мили уже сейчас превратились в 6262 премиальных билета для больных детей, их близких и врачей.

Мы от всего сердца благодарим «Аэрофлот» за помощь и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Программа «Мили милосердия» продолжает свою работу. Присоединяйтесь!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari