Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Не стало Вани Польянова

31 мая 2013Архив
Поделиться:

Утром 24 мая не стало Вани Польянова.

В феврале 2013 года, когда Ваня уже готовился к выписке, у него выявили рецидив. Стало ясно, что в больнице придется задержаться. Тогда-то мы и познакомились.

Когда я первый раз шла к Ване, набрала с собой краски, витражи, паззл, — чтобы хоть что-то понравилось. На деле оказалось, что Ване нравится всё: он с ходу взялся сначала за витраж, потом с таким же удовольствием рисовал цветы у озера, черепашку ниндзя и человека в цилиндре, красных штанах и на скейтборде....

В последующие мои визиты мы с ним рисовали супергероев, обязательно черепашек-ниндзя и динозавров. Раскрашивали картинки немыслимыми цветами, собирали конструкторы, гоночные машинки и заводные фигурки. Ване было интересно всё!

А как мы играли в компьютерные игры... Ванюшка был очень внимательный, постоянно беспокоился, когда мне не удавалось набрать много очков и говорил: «Ничего, я сейчас для тебя наберу много-много монеток и еще куплю скейтборд и дам тебе воспользоваться!»

Кумирами для Вани всегда были супергерои: черепашки-ниндзя, Супермен, Человек-паук, Бэтмен. Ваня хотел обязательно стать кем-то из них. Особенно мечтал о костюме Человека-паука и хотел научиться стрелять паутиной. К счастью, уже дома эти мечты ему удалось осуществить.

По дому Ваня очень скучал, часто рассказывал про своих кошек Красотку и Тимошу, и про собаку Гошу. Мечтал стать полицейским и патрулировать город на мотоцикле.

И пусть не всем его мечтам суждено было сбыться, для всех нас он стал тем самым супергероем.

Светлая память. Сил маме Гале и папе Леше.

Инесса Назайкинская

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari