Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Игры победителей — продолжение праздника. День второй

16 июня 2013Архив
Поделиться:

Во второй день «Игр победителей» состоялись соревнования по плаванию и по стрельбе из пневматической винтовки. Ну и, конечно, церемония награждения и развлекательные мероприятия!

Как и участники других спортивных состязаний, пловцы и стрелки были разделены по возрастным группам: младшая (7-9 лет), средняя (10-13 лет) и старшая (14-16 лет). Мальчики и девочки соревновались отдельно, а стрелков разделяли еще и на подгруппы. Поэтому сегодня разыгрывалось множество комплектов медалей — 40 наград для стрелков и 30 для пловцов. Но даже этого количества медалей оказалось мало, чтобы отметить всех ребят, показавших великолепные результаты.

На легкоатлетической арене «отстреливались» снайперы. Никаких шуток, действительно снайперы — как сказали спортсмены, вручавшие награды стрелкам, количество попаданий «в десятку» со всех пяти выстрелов было просто неприлично высоким. В итоге награды получили только те, кто пять раз попал не просто «в десятку», а в самый центр. Конечно, некоторым ребятам было обидно: ведь и они тоже великолепно стреляли, а наград им не досталось. Но тут ничего не поделаешь: когда столько прекрасных стрелков, даже сорока медалей на всех не хватит... Оказывается, огромное количество ребят решило участвовать именно в этих соревнованиях: некоторые из них упорно тренировались дома, стреляя в тире или сбивая тарелки из духового ружья. В любом случае впору поздравить всех с прекрасными достижениями!

Медали стрелкам вручали выдающиеся спортсмены. Это Любовь Владимировна Галкина, олимпийская чемпионка 2004 года, чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, член сборной России по пулевой стрельбе, и Евгений Васильевич Алейников, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее, а сейчас — старший тренер молодежной сборной России по пулевой стрельбе. А участие Максима Матвеева, знаменитого артиста театра и кино, придавало церемонии особенную живость и зрелищность.

Соревнования в плавательном бассейне длились целых три часа. Здесь все проходило совсем как на «больших» состязаниях: исполнение гимна перед стартом, представление судей, оглушительный выстрел из настоящего сигнального пистолета (некоторые корреспонденты признавались, что они бы утонули от одного звука этого пистолета!), подводные камеры, толпы болельщиков и рев трибун.

Было немало трудностей. Во-первых, волнение перед стартом. Многие пловцы говорили, что сложнее всего для них было стартовать точно в момент выстрела — когда ждешь заплыва, любой шорох кажется сигналом. Во-вторых, сама дистанция. Вдруг оказалось, что даже 20 метров — это очень, очень много... а ведь некоторым надо было проплыть и 40. Уже к концу двадцатиметровой дистанции многие пловцы из младшей возрастной группы выбивались из сил. Им еще предстоит научиться расходовать энергию равномерно. А вот ребята из средней и старшей групп выступили не хуже профессионалов.

Медали детям вручала Анастасия Зуева, знаменитая спортсменка, которая специализируется в плавании на спине на дистанциях 50, 100 и 200 метров. Анастасия – вице-чемпионка Олимпийских игр, чемпионка мира 2011 года, многократная чемпионка и рекордсменка Европы и России. Кроме того, она потрясающе красивая и обаятельная девушка, что, конечно, только украшает церемонию награждения. А еще одним ведущим церемонии, как и при награждении стрелков, был актер Максим Матвеев.

Во вручении медалей принимали участие ребята из команды КВН «Станция Спортивная». Причем команда «веселых и находчивых» признавалась, что и для них самих это мероприятие было полно запоминающихся и забавных моментов. Например, им очень понравилась разрисованная под кошку фотограф Рита Хайруллина. Ребята всё время шутили, что сегодня их снимают «котики».

Несколько пловцов стали настоящими героями дня. Например, Петра Сутон из Хорватии на дистанции 20 метров вольным стилем показала лучшее время за все четыре года, что проводятся Игры победителей. Конечно, за свой рекорд Петра получила заслуженную золотую медаль.

Золотой медалист в старшей возрастной группе Семен Дунаев продемонстрировал не только отличное время на дистанции (а ведь из-за болезни он когда-то потерял руку), но и истинно джентльменское воспитание — свой букет победителя он подарил очаровательной Анастасии Зуевой, поздравлявшей его.

Но, может быть, самыми удивительными были достижения Данилы Фокина. Десятилетний Данила из команды «Подари жизнь» долгое время лечился от опухоли в Морозовской больнице в Москве. Из-за болезни у него парализованы ноги, мальчик передвигается в инвалидной коляске. Но оказалось, что это вовсе не исключает спортивных достижений! Даня завоевал два «золота» в своей возрастной группе: и в стрельбе, и в плавании. Во время соревнований по стрельбе он использовал собственную тактику: в ходе тренировочных выстрелов он даже не приглядывался к мишени, чтобы поберечь нервы и силы, и не попал даже близко к середине, зато все пять «зачетных» выстрелов подряд всадил точно в центр мишени, уложившись в одну минуту!

А когда Даню спросили, как ему удалось завоевать золотую медаль еще и в индивидуальном зачете по плаванию, он ответил, что просто думал о товарищах. Надо принести команде медаль, нельзя подвести своих.

В последний день Игр будут еще соревнования по шахматам, и там можно будет снова поболеть за несгибаемого Данилу.

И еще два слова о плавании. Мы хотели бы особо отметить работу нашей команды фотографов на этих соревнованиях. Самые трудные съемки, включая подводные, были профессионально организованы и удачно проведены!

После соревнований были и развлекательные мероприятия. Иностранные гости отправились на экскурсию на Красную площадь. А остальные команды поехали в кинотеатр «Художественный» смотреть фильм «Легенда № 17» о прославленном советском хоккеисте Валерии Харламове. И хотя дети вернулись из кино очень поздно и, конечно, устали, никто об этом не пожалел. Наши юные спортсмены так болели за героя фильма. как будто сами присутствовали на матче с его участием, и вожатые долго не успокоить взволнованных детей. Все в полном восторге!

В этом году все три дня Игр прямо со спортивных площадок ведут репортажи, и даже прямые включения, журналисты телеканала «ДОЖДЬ». Съемочная группа во главе с корреспонденткой Марией Командной стала неотъемлемой частью наших Игр. В сюжетах «ДОЖДЯ» — ребята-участники Игр, звезды спорта, кино и телевидения и, конечно, сами соревнования. Все это придает нашим Играм солидности и, не побоимся этого слова, — выводит на новый уровень, по крайней мере освещения соревнований точно! На самом деле, ужасно приятно и полезно посмотреть на Игры со стороны. А для наших детей это, конечно, момент славы и ни с чем не сравнимое удовольствие — давать интервью и увидеть потом себя в репортаже!

Информационными партнерами Игр-2013 также стали журнал PRO Спорт, ВЕСТИ.RU, интернет журнал Euromag, Социальный Навигатор, РИА Новости! Спасибо всем, кто принимает участие в организации и проведении «Игр победителей»! Проект реализуется при поддержке Kia Motors RUS, ОАО Сбербанк России, ООО «ПКФ СтройСистема СТ», Mary Kay (R).

Итак, второй день Игр завершен, смотрите репортажи об этом дне на телеканале «Дождь». А мы желаем удачи всем, кто соревнуется сегодня, в третий день!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari