Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Донорская акция у храма состоялась!

24 июня 2013Архив
Поделиться:

22 июня у храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне прошла выездная донорская акция.

В последнее время было проведено уже несколько выездных акций у московских храмов. В этот раз по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне, донация проходила на его приходе.

Сдача крови происходила в мобильном пункте Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Донорский автобус специально подъехал в субботний день к зданию храма.

Епископ Игнатий и сам стал донором, вдохновляя других своим примером. Кровь сдавали сотрудники, волонтеры и прихожане храма, а также присоединившиеся к ним доноры, принимавшие участие в прошлых выездных акциях.

Сначала социальная служба прихода поила всех доноров чаем. Затем участники акции заходили в донорский автобус. Там их регистрировали, брали экспресс-анализ на группу крови, резус-фактор и уровень гемоглобина, а затем доноров осматривал терапевт и проводилась сама донация.

После кроводачи доноры отправлялись обедать в трапезную храма, где социальная служба прихода специально для них накрыла столы со вкусным обедом. Участники акции могли не только пообедать, но и отдохнуть, обменяться впечатлениями о возможности сдать кровь у храма. Доноры отмечали, что мобильные пункты дают много преимуществ: возможность сдать кровь в выходной день в центре города, отсутствие очередей, доброжелательность медиков. Также важно, что тратится очень мало времени: вся процедура вместе с анализами и врачебным осмотром занимала не более 30 минут.

В субботнем мероприятии приняли участие 34 человека, из которых 21 был допущен до кроводачи. Большинство этих доноров сдавало кровь в первый раз, и мы надеемся, что успешное участие в акции вдохновит их на регулярные кроводачи!

Во время донорской акции клирик храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне совершил чин освящения мобильной станции переливания крови Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.

Мы рады поблагодарить владыку Игнатия за внимание к проблеме донорства, за возможность провести эту выездную акцию возле храма и за личное участие в благородном деле спасения человеческих жизней.

Сердечно благодарим выездную бригаду отделения переливания крови Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева РАМН и всех-всех доноров! Спасибо за то, что вы есть! До новых встреч на выездных донорских акциях, на станциях и в отделениях переливания крови!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari