Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Единая донорская акция в «РусГидро»

1 июля 2013Архив
Поделиться:

Сотрудники холдинга «РусГидро» приняли участие в Единой донорской акции, которая одновременно прошла в Московском офисе компании, Северо-Осетинском, Кабардино-Балкарском, Карачаево-Черкесском филиалах, на Чебоксарской и Каскаде Верхневолжских ГЭС.

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Первая массовая акция гидроэнергетиков по сдаче крови прошла в июле 2009 года. Тогда в ней приняли участие сотрудники компании в 6 регионах России, пополнив банк крови на 100 литров.

В этом году донорская акция «РусГидро» стартовала 30 апреля на Каскаде Кубанских ГЭС. Тогда 44 работника филиала сдали 19 литров крови. В ближайшие дни к акции присоединятся сотрудники Камской ГЭС, «Института Гидропроект» и Красноярского энергосбыта.

26 июня в донорской акции приняли участие 211 сотрудников компании «РусГидро», пополнившие банк крови на 96 литров. Сдача крови проходила непосредственно на объектах компании при участии работников выездных бригад станций переливания крови. сама донация для одного донора занимала не более 15 минут. Но перед сдачей крови каждому участнику акции необходимо было ещё заполнить анкету, пройти медицинское обследование, выпить стакан сладкого чая.

Хотя многие сдавали кровь впервые в жизни, после кроводачи все чувствовали себя отлично, в крайнем случае, нормально, пострадавших не было :-). Доноры Московского офиса «РусГидро» отдали не только кровь, но и полагающуюся донору денежную компенсацию. Собранные пожертвования пошли на лечение трехлетней Риты Заикиной, подопечной фонда «Подари жизнь», которая лечится от острого лимфобластного лейкоза в Московском областном онкодиспансере г. Балашиха.

В завершение акции медики искренне поблагодарили сотрудников компании за участие в столь благородной миссии. Мы от всего сердца присоединяемся к словам благодарности от врачей и говорим «СПАСИБО!» всем донорам «РусГидро» от имени сотрудников фонда, детей, которым мы помогаем и их родителей! Донорская кровь незаменима, кровь и её компоненты всегда очень нужны в больницах, особенно летом, в сезон отпусков!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari