Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Состоялся очередной Международный благотворительный турнир по гольфу!

2 июня 2013Архив
Поделиться:

По сложившейся доброй традиции накануне Дня защиты детей на гольф-поле филиала ГлавУпДК при МИД России «Москоу Кантри Клаб» в подмосковном Нахабино прошел Международный благотворительный турнир по гольфу.

Организатор турнира — Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России. Как и в прошлые годы, часть полученных от проведения Турнира средства были перечислены в наш фонд.

На церемонии официального открытия и поднятия флага турнира было зачитано приветственное послание Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Викторовича Лаврова: «Посвященный Международному дню защиты детей, турнир предоставляет возможность оказать адресную, конкретную помощь нуждающимся. За время его существования сотни детей почувствовали заботу представителей дипломатического корпуса и зарубежных компаний, спортсменов-любителей из многих стран мира. Тем самым эти соревнования вносят посильный вклад в укрепление столь необходимой сегодня в международных делах атмосферы солидарности и доверия…».

На празднике гостей ждали уроки по гольфу и брейк-дансу, игры, клоуны-ходулисты, батут, жонглеры, шарманщик… Во всех мероприятиях активное участие принимали и приглашенные артисты. В этом году фонд «Подари жизнь» представлял заслуженный артист России Михаил Пореченков, а фонд помощи хосписам «Вера» — актриса театра и кино Нелли Уварова и народный артист России Андрис Лиепа.

Кроме этого артисты поддержали многолетнюю традицию и посадили деревья на Аллее Турнира, которая пополнилась в этом году тремя молодыми березками. На Аллее уже растут деревья, посаженные Чулпан Хаматовой, Диной Корзун, Константином Хабенским, Гошей Куценко, Леонидом Рошалем и многими другими.

В пресс-конференции, посвященной мероприятию, приняла участие депутат Государственной Думы, прославленная Олимпийская чемпионка, Почетный президент Ассоциации гольфа России Светлана Журова. Она, в частности, отметила: «Дипломаты меняются, приезжают новые послы, но Турнир остается. Цель его — благородна: здесь есть и спортивная составляющая, и составляющая добра и сердечности. Я рада, что у нас есть место добру».

Михаил Пореченков, выступая перед журналистами, поблагодарил организатора Турнира — ГлавУпДК при МИД России. «Но самые главные слова благодарности, это не наши, а тех детей, которым помогает этот Турнир. Важно, что это не разовая акция, - подчеркнул артист. - Огромное спасибо тем спортсменам, которые приезжают в «Москоу Кантри Клаб», дипломатам, участвующим в Турнире. Это благородное и прекрасное дело. Главное, чтобы оно продолжалось. И чтобы развивался этот прекрасный вид спорта».

Кстати, в этом году на гольф-поле вышло 24 команды по 4 человека. В каждой команде играл юный гольфист — и это добрая традиция Международного благотворительного турнира, посвященного Дню защиты детей.

В рамках турнира в пользу подопечных нашего фонда было собрано 2 000 000 рублей. Эти средства будут традиционно направлены на лечение детей в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari