Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Итоги первой совместной акции с НТВ

12 июля 2013Архив
Поделиться:

Почти полтора месяца назад был официально открыт сервис SMS-помощи подопечным нашего фонда, и вот первые радостные итоги.

Вчера утром на телеканале НТВ вышел репортаж о Владе Мазанкиной — пациентке Центра детской гематологии. Лечение острого лейкоза у Влады подразумевает пересадку неродственного костного мозга. Сама процедура оплачивается государством, но стоимость поиска и активации донора составляет 774 000 рублей. История Влады была рассказана в утренних новостях телеканала НТВ, а необходимая сумма собрана... к 13.20 по московскому времени!

Мы всегда говорим — не бывает маленькой суммы пожертвования, бывает мало благотворителей. Средняя сумма пожертвования для Влады составила 140 рублей, но участвовало в акции почти 12 000 человек, что и позволило собрать огромную сумму в рекордные сроки. Более того, пожертвования продолжают поступать: в вечернем 11-часовом выпуске новостей Татьяна Миткова озвучила сумму сбора — 1 634 555 рублей — и попросила зрителей не переставать помогать. Собранные средства будут направлены в помощь другим детям, которые ожидают пересадку костного мозга. Сейчас таких пациентов у клиники более сотни.

Пересадка костного мозга для многих больных лейкозом детей — единственный реальный шанс на выздоровление, и мы рады, что им на помощь приходит столько людей.

Мы от всей души благодарим руководство и сотрудников компании НТВ, которые помогли рассказать историю Влады огромному количеству людей. Благодарим вас, дорогие жертвователи, за доверие и неравнодушие. И, конечно, призываем вас не забывать о том, что помогать детям бороться с тяжелыми заболеваниями можно, отправляя sms-сообщения с указанием суммы пожертвования на короткий номер 6162.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari