Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Дети должны чувствовать, что им готовы помогать

16 июля 2013Архив
Поделиться:

16 июля в фонд «Подари жизнь» приехали американские волонтёры от организации The Ties Program.

Эта организация работает с семьями, которые усыновили детей из разных стран мира. Вместе они путешествуют по местам рождения усыновлённых детей.

«Это помогает детям почувствовать, что новые семьи им помогают. Для детей важно знать, откуда они родом, важно почувствовать родную землю под ногами», - рассказывает Сара Гот, волонтёр фонда The Ties Program.

20 лет назад первая семья отправилась в Корею. А уже потом начались поездки в Африку, Азию. Европу и Латинскую Америку. Конечно же, не обошлось и без путешествий в Россию. Так, каждый июнь волонтёры вместе с семьями приезжают в Россию, чтобы посетить родину детей и иногда даже встретиться с биологическими родителями, повидать биологических дедушек и бабушек, тёть и дядь.

«В этом году мы приехали в Россию с 15 семьями, нас 55 человек. Некоторые семьи уже отправились в Тулу, другие во Владивосток, Екатеринбург, а некоторые в Москву и Санкт-Петербург, - продолжает рассказывать Сара. - А когда команда собирается вместе полным составом из 55 человек, это, конечно же, весело, но довольно-таки шумно».

В Россию Сара и ее друзья приехали не только для того, чтобы повидаться с биологическими родителями детей. По традиции они посещают детские дома и благотворительные фонды. Собственно, так Сара,ее подруга и переводчица стали нашими гостями. Девушки приехали в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко с подарками.

«Мы всегда привозим с собой много чемоданов. Чемоданы с нашими вещами меньше тех, которые приготовлены для детей. Мы с собой привезли игрушки, письма, открытки и мешочки, разрисованные детьми из детских садов. Такая поддержка очень важна. Дети должны чувствовать, что они нужны, что о них заботятся, что им готовы помогать».

Мы не можем с этим не согласиться и благодарим волонтёров за внимание и подаренную детям радость.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari