Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Турнир по настольному теннису в Центре детской гематологии

24 июля 2013Архив
Поделиться:

Совсем недавно в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева прошли соревнования по настольному теннису. Самые настоящие! Впрочем, обо всём по порядку.

Дети к соревнованиям отнеслись очень серьёзно, ведь мало того, что их разбили по возрастным группам, мало того, что каждую партию строго рассматривала пара судейских глаз, так ещё и игровой зал был битком набит болельщиками! Пришлось долго и упорно тренироваться, чтобы не уронить честь мундира.

Соревнования длились несколько дней, ведь поиграть в настольный теннис, пусть даже не за приз, а просто так, хотели практически все. Главным судьёй на турнире выступал один из волонтеров... и, наверное, поэтому ребята горячо спорили с ним за каждое очко и даже хотели сами оценивать игру. Но наш судья был неумолим — после каждой партии счёт на специальной доске менялся только после его веского слова.

После долгой борьбы, споров и шуток в финал турнира за счёт личного мастерства и обаяния вышли: Гудилина Катя — Петров Саша — Шакиров Равшан (группа 8-12 лет); Лябухова Настя — Корнеев Сергей и Биттирова Диана (группа 13-14 лет); Рыжов Денис –— Гитинков Шамиль (группа 14 и старше). А остальные ребята перешли в статус активных болельщиков.

В ходе захватывающего финала страсти в игровом зале накалились до предела. Здесь была и радость от победы, и разочарование от проигрыша. Все старались подбодрить друг друга — даже своих соперников, затевали игру в теннис без счета и, конечно, пытались очаровать судью.

Тем не менее, у нас есть самый объективный и честный итог турнира.
Имена победителей: Саша Петров, Лябухова Настя и Рыжов Денис заняли 1 место каждый в своей группе;
Гудилина Катя, Биттирова Диана и Гитинков Шамиль заняли 2 место.
Всем победителям были вручены призы, а чтобы остальные ребята не расстраивались, им подарили фирменные кофты Игр победителей.

Золотой медалист турнира, восьмилетний Саша Петров, признался честно: «Играть в настольный теннис совсем не трудно. Я вот тренировался со своим другом, и я всех победил».

После вручения наград ребята вновь играли в теннис, дружно учили играть всех, кто попадался под руку, и теперь уже сами вели счёт только на личную победу.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari